Ermitteln einer idealen Abrufgröße

Im Schritt Read from DB wird die ideale Abrufgröße berechnet, indem die Ausführungszeit zwischen einem Schritt Read from DB und einem Schritt Write to Null verwendet wird.

Stellen Sie sicher, dass Sie Ausführungszeiten des Testauftrags anhand von unterschiedlichen Abrufgrößenwerten testen und dabei Ihre eigene Anwendung mit dem Spectrum™ Data Integration-Modul verwenden.
  1. Erstellen Sie einen Auftrag im Enterprise Designer.
  2. Ziehen Sie einen Read from DB-Schritt auf die Arbeitsfläche.
  3. Ziehen Sie einen Write to Null-Schritt auf die Arbeitsfläche.
  4. Erstellen Sie einen Kanal zwischen den beiden Schritten.
  5. Klicken Sie doppelt auf den Schritt Read from DB, um ihn so zu konfigurieren, dass er Daten aus einer Tabelle liest, die die Testdaten enthält.
    1. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein im Feld Verbindung die Datenbank aus, die die Testdaten enthält.
    2. Klicken Sie auf SQL erstellen..., um die SQL-Abfrage anhand ausgewählter Schemata und Tabellen zu erstellen, aus denen die Daten gelesen werden sollen.
      Stellen Sie sicher, dass die ausgewählte Tabelle über mindestens 1.000 Datensätze verfügt, um optimale Testwerte zu erzielen.
    3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abrufgröße auf der Registerkarte Laufzeit.
    4. Geben Sie die Anzahl der Datensätze, die in einem Durchlauf gelesen werden sollen, in das verknüpfte Feld ein.
      Spectrum™ Technology Platform wurde getestet, um optimal bei einer Abrufgröße von bis zu 1.000 zu funktionieren.
    5. Klicken Sie auf OK.
  6. Speichern Sie den Auftrag.
  7. Führen Sie den Auftrag aus.
    Das Fenster Ausführungsdetails wird geöffnet.
  8. Klicken Sie auf Aktualisieren.
  9. Notieren Sie sich die Zeiten für die Einträge Gestartet und Abgeschlossen.
  10. Wiederholen Sie die Schritte 7–9. Erhöhen Sie dabei die Abrufgröße Schritt für Schritt, um die optimale Einstellung für Ihren Server zu ermitteln.

Sie haben nun die Einstellung der Abrufgröße ermittelt, die die optimale Leistung für Ihre Umgebung bietet.