Verbinden mit einem Flatfile mit fester Breite

Sie können diese Verbindung wie folgt verwenden:
  • Im Enterprise Designer zum Lesen und Schreiben von Daten
  • In Metadata Insights zum Erstellen physischer Modelle
  1. Öffnen Sie Verbindungen > Flatfile.
  2. Standardmäßig wird der Bildschirm im Erstellungsmodus geöffnet. Klicken Sie anderenfalls auf , um eine neue Flatfile-Verbindung hinzuzufügen.
  3. Geben Sie einen Verbindungsnamen für die Flatfile-Datenverbindung ein.
  4. Geben Sie den Dateipfad ein, indem Sie auf Durchsuchen klicken und das Dateiverzeichnis auswählen.
  5. Wählen Sie die Zeichencodierung des Flatfile aus der Dropdown-Liste aus.
  6. Wählen Sie für den Datensatztyp den Wert Feste Breite aus.
  7. Geben Sie in das Feld Datensatzlänge die Gesamtzahl der Zeichen in einem Dateidatensatz ein.

Wiederholen Sie Schritt 8 bis 13, um die Details für alle in einem Dateidatensatz erwarteten Felder einzugeben.

1. Klicken Sie auf Feld hinzufügen, um eine Zeile für ein Feld in einem Dateidatensatz hinzuzufügen.
  2. Geben Sie in die Spalte Name die Namen für den Feldwert ein.
  3. Wählen Sie aus der Spalte Typ den Datentyp des Feldwertes aus.
  4. Geben Sie in die Spalte Startposition die Position im Dateidatensatz ein, an der der Feldwert beginnt.
    Beim ersten Feld in einem Dateidatensatz beginnt die Startposition mit dem Wert 1.
  5. Geben Sie in das Feld Länge die Gesamtzahl der Zeichen ein, die das Feld abdeckt. Das Zeichen an der Startposition ist Teil davon.
    Die Summe der Werte Startposition und Länge eines Feldes sollte kleiner oder gleich der Datensatzlänge sein.
    Wenn der Dateidatensatz wie folgt lautet:
    01234Rob Smith29PitneyBowes

Datensatzlänge = 27

Gilt für das Feld „Name“:

Startposition = 6

Länge = 9

Name = Rob Smith
  6. Aktivieren Sie das Kästchen Kürzen, wenn Sie Leerzeichen am Anfang und/oder Ende eines Feldwertes entfernen möchten.
  7. Klicken Sie auf Testen.
    Eine Meldung bestätigt, dass der Verbindungstest erfolgreich war.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
    Eine Meldung bestätigt, dass die Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.
Klicken Sie in der Header-Leiste auf Vorschau, um einen Beispieldatensatz anzuzeigen, der mithilfe der erstellten Flatfile-Verbindung mit fester Breite abgerufen wurde. Der Abruf von Dateidatensätzen und die Sortierung von Feldern erfolgt entsprechend der von Ihnen bereitgestellten Angaben.