Verbinden mit Microsoft Dynamics 365 On Premises

Dieser Connector aus Spectrum™ Technology Platform unterstützt anspruchsbasierte Authentifizierungen für Microsoft Dynamics 365 On-Premises.

Voraussetzungen:

Importieren Sie das Zertifikat in die Keystore-Datei: Um die Dynamics CRM Server-Zertifikate in den Keystore der Spectrum Java-Distribution zu kopieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Kopieren Sie die Serverzertifikate in einen lokalen Ordner.
  2. Navigieren Sie zu diesem Pfad für die Spectrum JAVA-Distribution: <<SPECTRUM_HOME>\java\jre\lib\security.
  3. Führen Sie diesen Befehl aus, um die Zertifikate zu importieren: <keytool -importcert -alias keytool -importcert -alias <certificate

alias name> -file " <certificate path>\<certificate name>" -keystore keystore.jks unter Windows und -file " \" -keystore keystore.jks/>keytool -import -alias <certificate alias name> -file "<certificate path>/<certificate name>" -keystore keystore.jks unter Unix.

Definieren einer Verbindung zu Microsoft Dynamics 365 On Premises

Definieren Sie eine Verbindung zu Microsoft Dynamics 365 On-Premises wie folgt:

1. Greifen Sie über eines der folgenden Module auf die Seite Datenquellen zu:
    Management Console:
    Öffnen Sie die Management Console über die URL: http://server:port/managementconsole, wobei server der Servername oder die IP-Adresse Ihres Spectrum™ Technology Platform-Servers und port der von Spectrum™ Technology Platform verwendete HTTP-Port ist.
    Anmerkung: Der HTTP-Port ist standardmäßig auf 8080 eingestellt.
    Öffnen Sie Ressourcen > Datenquellen.
    Metadata Insights:
    Öffnen Sie die Management Console über die URL: http://server:port/metadata-insights, wobei server der Servername oder die IP-Adresse Ihres Spectrum™ Technology Platform-Servers und port der von Spectrum™ Technology Platform verwendete HTTP-Port ist.
    Anmerkung: Der HTTP-Port ist standardmäßig auf 8080 eingestellt.
    Öffnen Sie Datenquellen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen .
  3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Verbindung ein. Sie können den Namen frei wählen.
    Anmerkung: Sobald Sie eine Verbindung gespeichert haben, können Sie den Namen nicht mehr ändern.
  4. Wählen Sie unter Typ die Option Microsoft Dynamics 365 aus.
  5. Wählen Sie unter Bereitstellungstyp die Option On Premises aus.
  6. Geben Sie in das Feld Benutzername Ihren Microsoft Dynamics-Benutzernamen ein.
  7. Geben Sie in das Feld Kennwort Ihr Microsoft Dynamics-Kennwort ein.
  8. Geben Sie in das Feld Hostname den Namen des Hosts ein.
  9. Geben Sie in das Feld Portname den Namen des Ports ein.
  10. Geben Sie in das Feld STS-URL die URL des STS ein.
  11. Klicken Sie auf Testen, um die Verbindung zu testen.
  12. Klicken Sie auf Speichern.