Unterstützte Entitäten und Vorgänge

Die Entitäten weisen zwei Typen auf:
  • Entität: Eine Tabelle, die eine Geschäftsentität darstellt.
  • Join: Ein Mapping zwischen zwei Tabellen vom Typ Entität: eine übergeordnete Tabelle und eine der dazugehörigen untergeordneten Tabellen.
    Anmerkung: Zwischen Tabellen im Schema des physischen Modells, das über eine SuccessFactors-Verbindung abgeleitet wurde, sind keine Links vorhanden. Grund dafür ist, dass Fremdschlüssel in SuccessFactors-Tabellen nicht vorhanden sind und Joins zwischen Tabellen von Tabellen vom Typ Join im Spectrum™ Technology Platform angegeben werden.
Die Features von Join-Tabellen lauten wie folgt:
  • Der Name einer Join-Tabelle gibt die zwei Entitätstabellen an, die gemeinsam zugeordnet wurden.
  • Jeder Datensatz einer Join-Tabelle enthält den Primärschlüssel der übergeordneten Entität und die Spalten der entsprechenden untergeordneten Entität. Dadurch wird der bestimmte Primärschlüssel der übergeordneten Entität den Details der untergeordneten Entität zugeordnet. Beispiel: User#HR ist eine Join-Tabelle, in der User die übergeordnete Entität und Hr die untergeordnete Entität ist. Dieser Join stellt alle Benutzer und die entsprechenden HR-Mitarbeiter dar. Die Join-Tabelle User#HR enthält daher den primären Schlüssel UserId der übergeordneten Tabelle User, der den Spalten der untergeordneten Tabelle HR zugeordnet ist, z. B. hr_userId, hr_username, hr_email usw.
  • Bei Join-Tabellen arbeiten die Funktionen insert und update wie die Funktion upsert. Grund dafür ist, dass es sich bei Join-Tabellen nicht um tatsächliche Entitäten in SuccessFactors, sondern um Mappings zwischen Entitäten und den zugehörigen Navigationseigenschaften oder untergeordneten Tabellen handelt.

Zum Einfügen (insert) oder Aktualisieren (update) einer beliebigen Join-Tabelle wird die übergeordnete Entität aktualisiert, während in der untergeordneten Tabelle ein neuer Datensatz eingefügt oder der vorhandene Datensatz dem übergeordneten Datensatz entsprechend aktualisiert wird.

Anmerkung: Beim Aktualisieren wird das Mapping zwischen einem übergeordneten und einem untergeordneten Element geändert. Es ist auch möglich, die einzelnen Attribute des untergeordneten Elements nach Bedarf zu ändern.