Write to Cache

Write to Cache lädt die Ausgabe eines Datenflusses in einen globalen Cache und macht die Daten so für Suchen über den „Query Cache“-Schritt verfügbar. Die Verwendung eines globalen Cache für Datensuchen verbessert die Leistung im Vergleich zu Suchen in Datenbanken.

Ein globaler Cache ist ein systemweiter, gemeinsam genutzter Cache, der sich im Speicher befindet. Entscheiden Sie sich für einen globalen Cache, wenn der Cache für mehrere Datenflüsse verfügbar sein soll oder wenn die Daten sich nicht oft ändern oder relativ statisch sind und der Speicherplatz nicht begrenzt ist. Ein globaler Cache ist statisch, da Sie ihn nur einmal füllen können. Der Cache kann nach seiner Erstellung nicht mehr aktualisiert werden.

Anmerkung: Write to Cache überschreibt den Cache jedes Mal, wenn der Datenfluss ausgeführt wird.

Allgemein

Name der Option

Beschreibung

Cachename

Gibt den Namen des Cache an. Wenn im System bereits Caches vorhanden sind, werden diese aufgelistet und Sie können einen auswählen, wenn Sie den vorhandenen Cache mit neuen Daten füllen möchten. Um einen neuen Cache zu erstellen, geben Sie den gewünschten Namen für den neuen Cache ein. Der Name muss mit einem Buchstaben beginnen. Er kann einen Unterstrich, jedoch keine anderen Sonderzeichen enthalten. Der Name kann numerische Werte enthalten.

Cachefelder

In dieser Spalte werden die im Cache verwendeten Feldnamen aufgelistet. Wenn Sie einen Feldnamen ändern möchten, klicken Sie auf den Feldnamen und geben Sie einen neuen Namen ein.

Schrittfelder

In dieser Spalte werden die im Datenfluss verwendeten Feldnamen aufgelistet. Sie können diese Feldnamen nicht ändern.

Typ

In dieser Spalte ist der Datentyp jedes Feldes aufgelistet.

Einschließen

Aktivieren Sie das Kästchen in dieser Spalte, um das Feld in den Cache einzuschließen. Deaktivieren Sie das Kästchen, wenn das Feld nicht in den Cache geschrieben werden soll.

Schlüsselfeld

Aktivieren Sie das Kästchen in dieser Spalte, wenn das Feld im „Query Cache“-Schritt als Schlüssel verwendet werden soll. Wenn Sie beispielsweise über ein Datenflussfeld namens „Kontonummer“ verfügen und der „Query Cache“-Schritt Daten über eine Abfrage nach passenden Werten im Feld „Kontonummer“ suchen soll, müssen Sie in der Schlüsselfeldspalte das Kästchen für das Feld „Kontonummer“ aktivieren.

Die Felder, die Sie als Schlüsselfelder angeben, stehen im „Query Cache“-Schritt als Schlüsselfelder zur Verfügung.