Definieren von Feldern in einer Ausgabedatei

Im Schritt „Write to Spreadsheet“ definiert die Registerkarte Felder die Namen, Position, und, für einige Dateitypen, die Längen der Felder in der Datei. Nach Definieren einer Ausgabedatei auf der Registerkarte Dateieigenschaften können Sie die Felder definieren. Falls die Spalte NULL zulassen aktiviert ist und das Feld Name einen Nullwert enthält, schreibt der Datenfluss den Nullwert in das Arbeitsblatt.

Wenn die Ausgabedatei einen Kopfzeilendatensatz enthält, können Sie die Felder schnell definieren, indem Sie auf Erneut generieren klicken.

Klicken Sie zum Definieren von Feldern ohne Standardwerte für Position, Länge und Datentyp auf Schnell hinzufügen und wählen Sie die hinzuzufügenden Felder aus.

Wenn die Eingabedatei keinen Kopfzeilendatensatz enthält oder wenn Sie die Felder manuell definieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  2. Wählen Sie im Feld Name das Feld, das Sie hinzufügen möchten.
  3. Wählen Sie im Feld Typ den Datentyp des Feldes aus dem Datenfluss aus.

Spectrum™ Technology Platform unterstützt die folgenden Datentypen:

bigdecimal
    Ein numerischer Datentyp, der eine Genauigkeit von 38 Dezimalstellen unterstützt. Verwenden Sie diesen Datentyp für Daten in mathematischen Berechnungen, die einen hohen Grad von Genauigkeit erfordern, speziell solche mit Finanzdaten. Der Datentyp „bigdecimal“ unterstützt genauere Berechnungen als der Datentyp „double“.
    boolean
    Ein logischer Typ mit zwei Werten: wahr und falsch.
    bytearray
    Ein Array (Liste) von Bytes.
    Anmerkung: Bytearray wird nicht als Eingabe für einen REST-Dienst unterstützt.
    date
    Ein Datentyp, der einen Monat, einen Tag und ein Jahr enthält. Beispiel: 2012-01-30 oder 30. Januar 2012. Sie können ein standardmäßiges Datumsformat in der Management Console angeben.
    datetime
    Ein Datentyp, der Tag, Monat, Jahr und Stunden, Minuten und Sekunden enthält. Beispiel: 30.01.2012 18:15:00.
    double
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit doppelter Genauigkeit zwischen 2-1074 und (2-2-52)×21023 enthält. In der E-Notation liegt der Wertebereich bei -1,79769313486232E+308 bis 1,79769313486232E+308.
    float
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive Zahlen mit einzelner Genauigkeit zwischen 2-149 und (2-223)×2127 enthält. In der E-Notation liegt der Wertebereich bei -3,402823E+38 bis 3,402823E+38.
    integer
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl positive als auch negative ganze Zahlen zwischen -231 (-2,147,483,648) und 231-1 (2,147,483,647) enthält.
    long
    Ein numerischer Datentyp, der sowohl negative als auch positive ganze Zahlen zwischen -263 (-9.223.372.036.854.775.808) und 263-1 (9.223.372.036.854.775.807) enthält.
    string
    Eine Folge von Zeichen.
    time
    Ein Datentyp, der die Tageszeit enthält. Beispiel: 21:15:59 oder 9:15:59 PM.
  4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Nach Definieren der Felder in der Ausgabedatei können Sie ihren Inhalt und ihr Layout bearbeiten.

Name der Option

Beschreibung

Hinzufügen

Fügt der Ausgabe ein Feld hinzu. Sie können ein Feld am Ende des vorhandenen Layouts anfügen oder ein Feld an einer vorhandenen Position einfügen, wobei „Write to Spreadsheet“ die restlichen Felder dementsprechend anpasst.

Ändern

Ändert den Namen und Typ des Feldes.

Entfernen

Entfernt das ausgewählte Feld aus der Ausgabe.

Nach oben/Nach unten

Ordnet das ausgewählte Feld neu an.