Filtern von Datensätzen in „Read from SAP“

Die Filtereinstellungen in „Read from SAP“ ermöglichen Ihnen, eine Teilmenge von Datensätzen aus einer SAP-Tabelle zu lesen, anstatt alle Datensätze in der Tabelle zu lesen. Um Datensätze zu filtern, geben Sie die Werte an, die ein Datensatz enthalten muss, damit er in den Datenfluss eingelesen wird. Wenn Sie keine Filterbedingungen angeben, werden alle Datensätze in der Tabelle in den Datenfluss eingelesen. Die Verwendung von Filterbedingungen ist optional.

Anmerkung: Wenn der „Read from SAP“-Schritt konfiguriert wurde, Daten aus mehreren SAP-Tabellen zu lesen, wird der Filter nach Ausführen des JOIN-Vorgangs angewendet.
  1. Klicken Sie im Schritt „Read from SAP“ auf die Registerkarte Filter.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Feld Tabellenname die Tabelle aus, die die zu filternden Datensätze enthält.
  4. Wählen Sie im Feld Filtern nach das Feld aus, das die Daten enthält, die Sie als Basis für die Filterung verwenden möchten.
  5. Wählen Sie einen der folgenden Operatoren aus:
    Anmerkung: Welche Operatoren Ihnen zur Verfügung stehen, hängt vom Datentyp des Feldes ab, das Sie filtern.
    Operator Beschreibung
    Enthält Prüft, ob die Zeichenfolge den angegebenen Wert enthält.

Gleich

Prüft, ob der Wert im Feld mit dem angegebenen Wert übereinstimmt.
    Ungleich

Prüft, ob der Wert im Feld nicht mit dem angegebenen Wert übereinstimmt.

Größer als

Prüft, ob das Feld einen numerischen Wert enthält, der größer als der angegebene Wert ist. Dieser Operator funktioniert bei numerischen Datentypen sowie Zeichenfolgenfeldern mit Zahlen.

Größer oder gleich

Prüft, ob das Feld einen numerischen Wert enthält, der größer als oder gleich dem angegebenen Wert ist. Dieser Operator funktioniert bei numerischen Datentypen sowie Zeichenfolgenfeldern mit Zahlen.

Kleiner als

Prüft, ob das Feld einen numerischen Wert enthält, der kleiner als der angegebene Wert ist. Dieser Operator funktioniert bei numerischen Datentypen sowie Zeichenfolgenfeldern mit Zahlen.
    Kleiner oder gleich

Prüft, ob das Feld einen numerischen Wert enthält, der kleiner als oder gleich dem angegebenen Wert ist. Dieser Operator funktioniert bei numerischen Datentypen sowie Zeichenfolgenfeldern mit Zahlen.

Ist NULL Prüft, ob es sich bei dem Feld um einen Nullwert handelt.

Ist nicht NULL

Prüft, ob es sich bei dem Feld nicht um einen Nullwert handelt.
    Beginnt mit Prüft, ob das Feld mit dem angegebenen Wert beginnt.
    Endet mit Prüft, ob das Feld mit dem angegebenen Wert endet.
  6. Geben Sie den Wert ein, mit der Wert des ausgewählten Feldes verglichen werden soll.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Fügen Sie zusätzliche Filterbedingungen hinzu, falls erforderlich.
    Anmerkung: Wenn Sie mehrere Filterbedingungen angeben, müssen alle Filterbedingungen wahr sein, damit der Datensatz in den Datenfluss eingelesen wird. Wenn eine der Bedingungen nicht wahr ist, wird der Datensatz nicht in den Datenfluss eingelesen.