Read from Hive File

Der Schritt Read from Hive File liest Daten aus der ausgewählten Datei, die in einem der folgenden Formate vorliegen kann:
  • ORC
  • RC
  • Parquet
  • Avro

Registerkarte Dateieigenschaften

Felder Beschreibung
Server Dies gibt an, dass die im Feld Dateiname ausgewählte Datei sich auf dem Hadoop-System befindet. Sie müssen eine Verbindung zum Hadoop-Dateiserver in der Management Console erstellen, bevor Sie ihn im Schritt verwenden. Wenn Sie eine Datei auf dem Hadoop-System auswählen, ist der Servername der Name, den Sie in der Management Console beim Erstellen eines Dateiservers angegeben haben.
Dateiname Gibt den Pfad zur Datei an. Klicken Sie auf die Ellipsenschaltfläche (...), um die gewünschte Datei zu lokalisieren.
Anmerkung: Das Schema einer Eingabedatei wird importiert, sobald Sie zum korrekten Speicherort navigieren und die Datei auswählen. Dieses importierte Schema kann nicht bearbeitet werden.

Sie können die Spalten des Schemas jedoch falls erforderlich umbenennen.

Die ersten 50 Datensätze der Datei werden im Raster Vorschau bei Auswahl der Datei abgerufen.
Dateityp Wählen Sie den Typ der zu lesenden Datei aus:
  • ORC
  • RC
  • Parquet
  • Avro
Anmerkung: Um die Vorschau bei RC-Dateien zu generieren, definieren Sie das Schema auf der Registerkarte Felder und klicken Sie dann auf Vorschau auf der Registerkarte Dateieigenschaften.

Registerkarte Felder

Auf der Registerkarte Felder werden die Namen, Datentypen, Positionen der Felder definiert, wie sie in der Eingabedatei vorliegen. Zudem werden die benutzerdefinierten Namen der Felder definiert. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Feldern zum Lesen aus einer Hive-Datei.