Sortieren von Eingabedatensätzen

Im Schritt „Read from Hadoop Sequence File“ definiert die Registerkarte Sortierfelder Felder, nach denen die Eingabedatensätze sortiert werden sollen, bevor sie in den Datenfluss gesendet werden. Die Sortierung ist optional.

1. Klicken Sie im Schritt „Read from Hadoop Sequence File“ auf die Registerkarte Sortierfelder.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Sortierfelder auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil bei der Spalte Feldname und wählen Sie das Feld aus, nach dem sortiert werden soll. Die auswählbaren Felder hängen von den Feldern ab, die in dieser Eingabedatei definiert sind.
  4. Wählen Sie in der Spalte Sortierung die Option Ascending oder Descending aus.
  5. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle Eingabefelder hinzugefügt haben, die Sie zum Sortieren verwenden möchten. Ändern Sie die Reihenfolge der Sortierung. Markieren Sie dazu die Zeile für das Feld, das Sie verschieben möchten, und klicken Sie auf Aufwärts oder Abwärts.