Query NoSQL DB

Der Schritt Query NoSQL DB ermöglicht Suchvorgänge nach erforderlichen Daten in einer NoSQL-Datenbank. Der Schritt unterstützt MongoDB-Datenbanken.

Registerkarte „Allgemein“

Feldname Beschreibung
Verbindung

Wählen Sie die erforderliche Datenbankverbindung aus der Dropdown-Liste aus. Die angezeigten Optionen basieren auf den in der Management Console definierten Verbindungen.

Informationen zum Hinzufügen einer neuen Verbindung finden Sie unter Verbinden mit NoSQL.

Um eine bestehende Verbindung zu ändern, wählen Sie sie aus der Liste der Verbindungen auf der Seite „Datenquellen“ der Management Console aus, nehmen Sie die erforderlichen Aktualisierungen vor, und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Tabelle/Ansicht Gibt die Sammlung oder Ansicht in der Datenbank an, die Sie abfragen möchten.
Anmerkung: In einer MongoDB-Datenbank wird eine Tabelle/Ansicht als Sammlung bezeichnet.
Schemadatei Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ (...), um eine JSON-Schemadatei auszuwählen. Diese Datei ist optional. Die Felder auf der Registerkarte „Felder“ können entweder über die Schemadatei oder die Datenbanktabelle/-ansicht erneut generiert werden.

Um den ausgewählten Dateipfad zu löschen, klicken Sie auf Löschen.

Anmerkung: Die Felder werden immer über die Schemadatei generiert, wenn eine ausgewählt ist.
Wo Geben Sie die where-Klausel ein, um die Kriterien für den Suchvorgang zu definieren.

Eine Liste der in der WHERE-Klausel unterstützten Operatoren finden Sie unter http://docs.mongodb.org/manual/reference/operator/query/.

Vorschau Dies zeigt die Datensätze aus der ausgewählte Tabelle oder Ansicht an.
Anmerkung: Wenn Sie auf Vorschau klicken, werden die ersten 50 Datensätze aus der ausgewählten Datenbank abgerufen. Die im Feld Where angegebenen Filterkriterien werden dabei nicht angewendet.
Alle erweitern Dies erweitert die Elemente im Vorschaubaum.
Alle reduzieren Dies reduziert die Elemente im Vorschaubaum.

Registerkarte „Felder“

Die Registerkarte „Felder“ ermöglicht Ihnen die Auswahl der Daten, die Sie dem nächsten Schritt übergeben möchten. Weitere Informationen finden Sie unter Definieren von Feldern – Query NoSQL DB.