Herstellen einer Verbindung zu Google-Cloud-Speicher

1. Greifen Sie über eines der folgenden Module auf die Seite Datenquellen zu:
    Management Console:
    Öffnen Sie die Management Console über die URL: http://server:port/managementconsole, wobei server der Servername oder die IP-Adresse Ihres Spectrum™ Technology Platform-Servers und port der von Spectrum™ Technology Platform verwendete HTTP-Port ist.
    Anmerkung: Der HTTP-Port ist standardmäßig auf 8080 eingestellt.
    Öffnen Sie Ressourcen > Datenquellen.
    Metadata Insights:
    Öffnen Sie die Management Console über die URL: http://server:port/metadata-insights, wobei server der Servername oder die IP-Adresse Ihres Spectrum™ Technology Platform-Servers und port der von Spectrum™ Technology Platform verwendete HTTP-Port ist.
    Anmerkung: Der HTTP-Port ist standardmäßig auf 8080 eingestellt.
    Öffnen Sie Datenquellen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen .
  3. Geben Sie im Feld Name einen Namen für die Verbindung ein. Sie können den Namen frei wählen.
    Anmerkung: Sobald Sie eine Verbindung gespeichert haben, können Sie den Namen nicht mehr ändern.
  4. Wählen Sie im Feld Typ Cloud aus.
  5. Wählen Sie im Feld Cloud-Dienst die Option GoogleCloudStorage aus.
  6. Geben Sie im Feld Bucket-Name den Bucket-Namen gemäß der Definition in Ihrem Google Cloud-Dienst ein. Dies ist der Bucket, in dem Spectrum™ Technology Platform Dateien liest und schreibt.
  7. Geben Sie Ihren Anwendungsnamen, das Dienstkonto und die private Schlüsseldatei an, die Sie von Google erhalten haben.
    Anmerkung: Stellen Sie sicher, dass die private Schlüsseldatei auf dem Spectrum™ Technology Platform-Server vorhanden ist.
  8. Sie können Zugriffsberechtigungen im Abschnitt Berechtigungen festlegen.
    Daten und Berechtigung verwalten
    Hiermit kann der Benutzer Daten und Berechtigungen verwalten.
    Daten anzeigen
    Hiermit kann der Benutzer Daten anzeigen.
    Daten verwalten
    Hiermit kann der Benutzer Daten verwalten.
  9. Um die Verbindung zu testen, klicken Sie auf Testen.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation Dienstkonto-Authentifizierung von Google.