Auswählen von „Change Data Reader“-Optionen

„DB Change Data Reader“-Optionen stellt die Tabellenspalten der ausgewählten CDC-Ressource dar, für die das CDC-Feature aktiviert wurde.

Sie können auswählen, welche Spalten in den aktuellen Auftragsfluss aufgenommen und welche ausgeschlossen werden sollen.

1. Fügen Sie in einem Auftrag den DB Change Data Reader-Schritt hinzu.
  2. Öffnen Sie „DB Change Data Reader“-Optionen, indem Sie doppelt auf das Symbol des Schrittes klicken.
  3. Wählen Sie die gewünschte CDC-Ressource aus der Dropdown-Liste Ressource auswählen aus.
    Sie können eine CDC-Ressource hinzufügen oder ändern, indem Sie auf Verwalten klicken.
    Im folgenden Raster werden alle Tabellenspalten mit ihren Datentypen angezeigt. Zudem wird angezeigt, ob eine bestimmte Spalte im Auftragsfluss enthalten ist und ob die Spalte für das Feature „Change Data Capture“ aktiviert ist.
  4. Wählen Sie über die Kästchen unter der Rasterspalte Einschließen die Tabellenspalten aus, die im Auftragsfluss enthalten sein sollen.
  5. Die Kästchen unter der Rasterspalte CDC aktiviert stellen die Tabellenspalten dar, auf denen das Feature „Change Data Capture“ aktiviert ist.
    Die schreibgeschützten Kästchen CDC aktiviert werden für Spalten aktiviert, auf denen das Feature „Change Data Capture“ aktiviert ist.
    Anmerkung: Hier finden Sie Informationen zu den Schritten, die erforderlich sind, um bei MS SQL-Datenquellen das Feature „Change Data Capture“ auf bestimmten Tabellenspalten aus dem Back-End zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf OK.
Die Daten der Tabellenspalten, die für „Change Data Capture“ aktiviert wurden, werden erfasst und gespeichert.