Hinzufügen einer CDC-Ressource

Anmerkung: Um das Feature „Change Data Capture“ von Spectrum™ zu verwenden, müssen Sie sicherstellen, dass der SQL-Server-Agent auf dem MS SQL-Server ausgeführt wird.
  1. Öffnen Sie das Pop-up Change Data Capture-Verwaltung über einer der folgenden Möglichkeiten:
    • Öffnen Sie Tools > Change Data Capture-Verwaltung.
    • Fügen Sie einem Auftrag den Schritt DB Change Data Reader hinzu, öffnen Sie die Schritteinstellungen, und klicken Sie auf Verwalten.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie einen Namen für die CDC-Ressource ein.
  4. Wählen Sie im Feld Verbindung die gewünschte SQL-Datenbankverbindung aus. Klicken Sie auf Verwalten, um eine neue Datenbankverbindung herzustellen. Weitere Informationen zum Erstellen von Datenbankverbindungen finden Sie unter Datenbankverbindungs-Manager.
  5. Geben Sie im Feld Tabelle/Ansicht die Tabelle an, deren Spalten in den Auftragsfluss aufgenommen werden sollen. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Durchsuchen“ ([...]), um zu Ihrer gewünschten Tabelle oder Ansicht zu navigieren.
    Im Raster unten werden alle Spalten der ausgewählten Tabelle zusammen mit den Datentypen jeder Spalte angezeigt.
  6. Wenn Sie eine Oracle-Verbindung im Feld Verbindung auswählen, wird das Startdatum verfügbar.
    Das Feld wird mit dem Standardwert des aktuellen Datums und mit der Uhrzeit 0:00 Uhr aufgefüllt. Sie können ein beliebiges Startdatum und eine beliebige Startzeit eingeben.

Das Enddatum und die Endzeit werden als das aktuelle Datum und die aktuelle Uhrzeit verwendet.

Achtung: Sie sollten über Ausführungsberechtigungen im LogMiner-Dienstprogramm von Oracle verfügen, um das CDC-Feature auf einer Oracle-Verbindung verwenden zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Oracle LogMiner-Konfiguration.
    Anmerkung: Das Feld Startdatum ist bei der Auswahl einer MS SQL-Verbindung im Feld Verbindung nicht verfügbar.
  7. Klicken Sie auf OK.
Die erstellte CDC-Ressourcentabelle kann nun im DB Change Data Reader-Schritt verwendet werden. Ihre Tabellen können in den Auftragsfluss aufgenommen oder davon ausgeschlossen werden.

Der Schritt zeigt die Tabellenspalten an, auf denen das CDC-Feature aktiviert wurde.