Integration von SugarCRM OnPremises und Microsoft Dynamics 365 Online

In diesem Abschnitt wird die Migration von SugarCRM OnPremises-Konto und -Kontakten nach Microsoft Dynamics 365 Online-Systemen beschrieben. Wenn in SugarCRM eine Zuordnung von Kontakten und Konto vorhanden ist, sorgt die Migration dafür, diese auch in Microsoft Dynamics 365 Online-Systemen zu erhalten.

Die Beispielvorlage enthält folgende Dateien:
Tabelle 1. Dateien im Beispielvorlagenordner
Dateityp Dateiname
Data Flow
  • SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount.df
  • SugarCRMContact_Sync_MDSContact.df
Datenbankverbindung
  • MSDynamics_MS.json
  • SugarCRM_MS.json
ModelStore
  • mi_modelStore_MSDynamics_MS.smims
  • mi_modelStore_SugarCRM_MS.smims
Gehen Sie folgendermaßen vor, um Daten von SugarCRM OnPremise nach MS Dynamics 365 Online zu migrieren:
  1. Erstellen Sie folgende Verbindungen:
    1. SugarCRM_TestConnection mit dem Typ „SugarCRM“. Klicken Sie auf „Testen“. Daraufhin wird eine Erfolgsmeldung angezeigt: Die Verbindung „SugarCRM_OnPremises“ hat erfolgreich eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt.
    2. MSDynamics_TestConnection mit dem Typ „Microsoft Dynamics 365“. Klicken Sie auf „Testen“. Daraufhin wird eine Erfolgsmeldung angezeigt: Erfolg: Die Verbindung „Microsoft Dynamics 365 Online“ hat erfolgreich eine Verbindung zur Datenquelle hergestellt.
    Weitere Informationen zum Erstellen von Verbindungen finden Sie unter Verbinden mit SugarCRM und Verbinden mit Microsoft Dynamics 365 Online.
  2. Importieren und Bereitstellen von Dateien mithilfe des Spectrum-Befehlszeilen-Dienstprogramms. Verwenden Sie die folgenden Befehle in der angegebenen Reihenfolge:
    • Modellspeicher mit Befehl importieren:
      modelstore bulkimport –-importDependency true
    • Modellspeicher mit Befehl bereitstellen:
      modelstore deploy –-modelStoreName MSDynamics_MS
      modelstore deploy –-modelStoreName SugarCRM_MS
    • Datenbankverbindung mit Befehl importieren:
      dbconnection import –-f MSDynamics_MS.json
      dbconnection import –-f SugarCRM_MS.json
    • Datenflüsse mit dem Befehl importieren:
      dataflow import –-f SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount.df
      dataflow import –-f SugarCRMContact_Sync_MDSContact.df
  3. Starten Sie die Enterprise Designer-Anwendung. Sie können die ausführbare Setup-Datei dieser Anwendung von der Startseite der Spectrum Platform unter Platform-Clienttools im Bereich Desktop herunterladen.
  4. Melden Sie sich mit Ihren Spectrum-Anmeldeinformationen an.
  5. Klicken Sie im Menü auf Ansicht und dann auf Server-Explorer.
  6. Doppelklicken Sie zuerst auf den Datenflussauftrag SugarCRMAccount_Sync_MSDAccount.
  7. Doppelklicken Sie auf den Read from DB_SugarCRM-Schritt.
    1. Ändern Sie den Wert des Feldes „date_entered“ nach Bedarf, und klicken Sie auf OK.
      Select "SugarCRM_PM"."Accounts"."email1", "SugarCRM_PM"."Accounts"."name",
      "SugarCRM_PM"."Accounts"."phone_office", "SugarCRM_PM"."Accounts"."date_entered" From
       "SugarCRM_PM"."Accounts" Where "SugarCRM_PM"."Accounts"."date_entered" Like '2017-08-28%'
    2. Klicken Sie zum Fortfahren auf OK.
  8. Führen Sie den Fluss aus, indem Sie im Enterprise Designer auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Ausführen klicken.
  9. Rufen Sie die Startseite von MS Dynamics auf, und klicken Sie auf der Seite Sales auf der Registerkarte Kunden auf Konten. Beachten Sie, dass die Konten migriert wurden.
  10. Doppelklicken Sie auf den Auftrag SugarCRMContact_Sync_MDSContacts.
  11. Doppelklicken Sie auf den Read from_MSDynamics_DB-Schritt.
    1. Ändern Sie den Wert des Felds „created_on“ nach Bedarf, und klicken Sie auf OK.
      Select "MSDynamics_PM"."account"."name", "MSDynamics_PM"."account"."telephone1",
       "MSDynamics_PM"."account"."emailaddress1", "MSDynamics_PM"."account"."createdon",
       "MSDynamics_PM"."account"."accountid" From "MSDynamics_PM"."account"
       Where "MSDynamics_PM"."account"."createdon" Like '2017-09-11%'
    2. Klicken Sie zum Fortfahren auf OK.
  12. Führen Sie den Fluss aus, indem Sie im Enterprise Designer auf der Symbolleiste auf die Schaltfläche Ausführen klicken.
  13. Rufen Sie die Startseite von MS Dynamics auf, und klicken Sie auf der Seite Sales auf der Registerkarte Kunden auf Kontakte. Beachten Sie, dass die Kontakte auf der Seite aufgelistet werden.
Mit der erfolgreichen Auflistung der Konten und Kontakte auf der MS Dynamics-Seite ist der Migrationsprozess abgeschlossen.