Importieren und Exportieren von Datenflüssen

Mithilfe der Import- und Export-Features können Sie Datenflüsse mit anderen Enterprise Designer-Benutzern austauschen.

Anmerkung: Datenflüsse können nur zwischen identischen Versionen von Spectrum™ Technology Platform ausgetauscht werden.
  • Wählen Sie zum Exportieren eines Datenflusses die Option Datei > Exportieren aus. Wenn Sie das Feature „Versionen“ zum Speichern von Versionen des Datenflusses verwendet haben, ist die aktuell ausgewählte Version die Version, die exportiert wird.
    Anmerkung: Verwenden Sie keine Sonderzeichen in den Namen der Dienste und Aufträge, die Sie definieren. Dies könnte zu einem Fehler während des Exports führen.
  • Wählen Sie zum Importieren eines Prozessflusses die Option Datei > Importieren > Prozessfluss aus.
  • Wählen Sie zum Importieren eines Datenflusses die Option Datei > Importieren > Datenfluss aus. Die Schritte im Datenfluss müssen in Ihrem System verfügbar sein, bevor Sie den Datenfluss importieren. Wenn der zu importierende Datenfluss nicht verfügbare Schritte enthält, wird ein Fehler angezeigt.
  • Wenn Sie Server-Explorer zur Organisation Ihrer Datenflüsse verwenden, können Sie einen Datenfluss auch exportieren, indem Sie mit der rechten Maustaste daraufklicken und die Option Exportieren auswählen. Klicken Sie zum Importieren eines Datenflusses mithilfe von Server-Explorer mit der rechten Maustaste an die Stelle im Server-Explorer, wo Sie den Datenfluss importieren möchten, und klicken Sie auf Importieren.