Konvertieren von flachen Daten in eine Liste

„Liste verarbeiten“ ist ein Tool, das Sie innerhalb eines Dienstes oder Unterflusses verwenden können, um flache Daten in eine Liste umzuwandeln. Dies ist nützlich, wenn Ihre Datenflüsse Schritte enthalten, die eine Listeneingabe erfordern, so wie die im Location Intelligence-Modul.

1. Klicken Sie bei einem vorhandenen Datenfluss mit der rechten Maustaste auf den Schritt, dessen Ausgabe Sie in eine Liste konvertieren möchten. Dies könnte jeder Schritt außer „Input“ oder „Output“ sein.
  2. Wählen Sie Liste verarbeiten aus. Sie sehen die Schritte innerhalb eines blauen quadratischen Hintergrunds.
  3. Um einen Schritt in die bzw. aus der Prozessliste zu verschieben, drücken Sie die Umschalttaste, während Sie den zusätzlichen Schritt ziehen.
    Anmerkung: Wenn Sie die Daten mehrerer Schritte mit „Liste verarbeiten“ verarbeiten möchten, können Sie einen Unterfluss erstellen, diesen in Ihren Datenfluss aufnehmen und dann das Feature „Liste verarbeiten“ auf den Unterfluss als Ganzes anwenden.
  4. Die Eingabe- und Ausgabefelder einer Prozessliste werden als „ListField“ bezeichnet. Ordnen Sie mithilfe der Funktion „Felder umbenennen“ Ihr Eingabeschrittfeld „ListField“ im Eingabekanal zu und ordnen Sie „ListField“ Ihrem Ausgabeschrittfeld zu. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern eines Feldnamen.
  5. Sollen in der Liste die Daten in derselben Reihenfolge beibehalten werden, in der sie eingegeben wurden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Kästchen „Liste verarbeiten“ und wählen Sie „Optionen“ aus. Aktivieren Sie dann das Kästchen „Sortierreihenfolge beibehalten“.
  6. Um sich zu vergewissern, dass die in den nächsten Schritt eingegebenen Daten als Liste formatiert werden, überprüfen Sie den Datenfluss. Weitere Informationen zum Überprüfen von Daten finden Sie unter Überprüfen eines Datenflusses.