Verfügbarmachen eines Unterflusses und Aufhebung der Verfügbarkeit

Damit ein Unterfluss für die Nutzung innerhalb eines Datenflusses verfügbar ist, muss der Unterfluss verfügbar gemacht werden. Öffnen Sie zum Verfügbarmachen den Unterfluss im Enterprise Designer, und klicken Sie auf Datei > Verfügbar machen/Verfügbarkeit aufheben und speichern. Dadurch steht der Unterfluss für die Verwendung in anderen Datenflüssen zur Verfügung.

Anmerkung: Wenn Sie über mehr als eine Version des Unterflusses verfügen, denken Sie daran, dass die Version, die im übergeordneten Datenfluss verwendet wird, die verfügbar gemachte Version ist. Wenn Sie eine Änderung im Unterfluss vornehmen, stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version verfügbar gemacht wird, damit Ihre Änderungen in den Datenflüssen in Kraft treten, die den Unterfluss verwenden.

Öffnen Sie zur Aufhebung der Verfügbarkeit den Unterfluss im Enterprise Designer, und klicken Sie auf Datei > Verfügbar machen/Verfügbarkeit aufheben und speichern. Wenn Sie die Verfügbarkeit eines Unterflusses aufheben, zeigt der Enterprise Designer eine Warnmeldung an, die Sie erinnert, dass andere Datenflüsse den zu ändernden Unterfluss verwenden. Wenn Sie mit der Aufhebung der Verfügbarkeit fortfahren, hebt der Enterprise Designer die Verfügbarkeit aller Datenflüsse auf, die den Unterfluss verwenden.