Ändern eines Unterflusses

1. Öffnen Sie den Unterfluss im Enterprise Designer.
  2. Berücksichtigen Sie eventuell vor dem Ändern des Unterflusses, welchen Einfluss die Änderung auf die Datenflüsse hat, die diesen Unterfluss verwenden. Wählen Sie zur Anzeige, welche Datenflüsse den Unterfluss nutzen, die Optionen Tools > Verwendet von aus.
  3. Ändern Sie den Unterfluss wie gewünscht.

Beachten Sie Folgendes:

• Wenn Sie einen Input- oder Output-Schritt löschen oder einen zusätzlichen Input- oder Output-Schritt hinzufügen, zeigt der Enterprise Designer eine Warnmeldung an, die Sie daran erinnert, dass andere Datenflüsse den Unterfluss verwenden. Sie erhalten die Möglichkeit, diese Datenflüsse anzuzeigen. Wenn Sie den verwendbaren Schritt speichern, hebt der Enterprise Designer die Verfügbarkeit aller Datenflüsse auf, die von diesem Unterfluss verwendet werden.
    • Wenn Sie einen Unterfluss anderweitig ändern (z. B. durch Änderung eines Dateinamens oder der Schrittkonfigurationen), zeigt der Enterprise Designer eine Warnmeldung an, die Sie daran erinnert, dass andere Datenflüsse den Unterfluss verwenden. Sie erhalten die Möglichkeit, diese Datenflüsse anzuzeigen. Sie können fortfahren, ohne die Verfügbarkeit dieser Datenflüsse aufzuheben.
  4. Wenn Sie die Änderungen abgeschlossen haben, wählen Sie Datei > Speichern aus.
  5. Wählen Sie Ansicht > Aktualisieren aus, um die Änderungen im übergeordneten Datenfluss sichtbar zu machen.
    Anmerkung: Wenn Sie über mehr als eine Version des Unterflusses verfügen, denken Sie daran, dass die Version, die im übergeordneten Datenfluss verwendet wird, die verfügbar gemachte Version ist. Wenn Sie eine Änderung im Unterfluss vornehmen, stellen Sie sicher, dass die aktuelle Version verfügbar gemacht wird, damit Ihre Änderungen in den Datenflüssen in Kraft treten, die den Unterfluss verwenden.