Konvertieren eines Schrittes in einen Unterfluss

1. Erstellen Sie einen neuen Auftrag, Dienst oder Unterfluss.
  2. Fügen Sie den Schritt hinzu, den Sie in den Auftrag, Dienst oder Unterfluss einbeziehen möchten.
  3. Wenn Sie den Schritt zu diesem Zeitpunkt konfigurieren möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Schritt, und wählen Sie Optionen aus. Konfigurieren Sie anschließend die Schrittoptionen wie gewünscht, und klicken Sie auf OK.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den zu konvertierenden Schritt, und wählen Sie Schritt in Unterfluss umwandeln aus. Das Dialogfeld Speichern unter wird angezeigt.
  5. Geben Sie den Namen ein, den Sie dem Unterfluss geben möchten, und klicken Sie auf OK. Speichern Sie anschließend den Dienst. Der Name muss im System eindeutig sein. Daraufhin finden drei Dinge statt:
    • Das System erstellt einen neuen Unterfluss, der Folgendes enthält:
      • den von Ihnen ausgewählten Schritt
      • eine Datenflusseingabe für jeden Eingangsport im Schritt
      • eine Datenflussausgabe für jeden Ausgangsport im Schritt
      • Verbindungen zwischen dem Schritt und seinen Ein- und Ausgaben
    • Das System ersetzt Ihren ausgewählten Schritt durch den neuen Unterfluss.
    • Das System macht den neuen Unterfluss verfügbar. Er wird im Server-Explorer und im Abschnitt „Benutzerdefinierte Schritte“ in der Toolbox angezeigt.

Nachdem Sie einen Unterfluss erstellt und ihn in anderen Datenflüssen verwendet haben, können Sie sehen, welche Datenflüsse den Unterfluss verwenden. Öffnen Sie den Unterfluss, und wählen Sie Tools > Verwendet von aus. (Sie können alternativ im Server-Explorer mit der rechten Maustaste auf den Unterfluss klicken und Verwendet von auswählen.) Dadurch wird eine Liste von Datenflüssen angezeigt, die den aktuellen Unterfluss verwenden. So können Sie sehen, welche Datenflüsse beeinflusst werden würden, wenn Sie den aktuellen Unterfluss ändern.