Verwenden eines Unterflusses in der Mitte eines Datenflusses

Sie können einen Unterfluss in der Mitte eines Datenflusses verwenden, um Verarbeitungen durchzuführen, die Sie in anderen Datenflüssen erneut verwenden möchten. Dabei wird der Unterfluss zu einem benutzerdefinierten Schritt in Ihrem Datenfluss.

1. Klicken Sie im Enterprise Designer auf Datei > Neu > Datenfluss > Unterfluss.
  2. Ziehen Sie einen Input-Schritt aus der Palette auf die Arbeitsfläche.

Dadurch können die Daten aus dem übergeordneten Datenfluss an den Unterfluss übermittelt werden.

3. Doppelklicken Sie auf den Input-Schritt, und fügen Sie die Felder hinzu, die der Unterfluss vom Datenfluss erhalten soll, in dem er verwendet wird.
  4. Fügen Sie nach der Konfiguration des Input-Schrittes zusätzliche Schritte nach Bedarf hinzu, um die gewünschte Verarbeitung auszuführen.
  5. Fügen Sie am Ende des Datenflusses einen Output-Schritt hinzu.

Dadurch können die Daten aus dem Unterfluss an den übergeordneten Datenfluss gesendet werden.

Sie könnten beispielsweise einen Unterfluss erstellen, der eine Deduplizierung ausführt und in jedem Schritt bestimmte Einstellungen nutzt, sodass Sie denselben Deduplizierungsprozess in mehreren Datenflüssen verwenden können. Zu diesem Zweck könnten Sie einen Unterfluss wie diesen erstellen:

6. Wählen Sie Datei > Speichern aus, und speichern Sie den Unterfluss.
  7. Wählen Sie Datei > Verfügbar machen aus, um den Unterfluss in Datenflüsse einbeziehen zu können.
  8. Ziehen Sie im Datenfluss, in den Sie den Unterfluss einbeziehen möchten, den Unterfluss aus der Palette in die Arbeitsfläche.
  9. Verbinden Sie den Unterfluss mit dem gewünschten Datenflussschritt.

Sie könnten beispielsweise den Deduplizierungsunterfluss innerhalb eines Datenflusses verwenden, der Geocoding ausführt, sodass die Daten vor der Geocoding-Operation dedupliziert werden: