Verwenden eines Unterflusses als ein Laden von Daten

Sie können einen Unterfluss als letzten Schritt in einem Datenfluss verwenden, um Daten in eine Datei oder Datenbank zu schreiben oder sogar einige Verarbeitungen der Daten auszuführen, bevor sie in das Ausgabeziel geschrieben werden. Sie können einen Unterfluss als einfachen Datenladeschritt erstellen, die so konfiguriert ist, dass Sie sie in mehreren Datenflüssen wiederverwenden können. Oder Sie können einen komplexeren Unterfluss erstellen, der Daten auf gewisse Weise verarbeitet, bevor sie in das Ausgabeziel geschrieben werden.

1. Klicken Sie im Enterprise Designer auf Datei > Neu > Datenfluss > Unterfluss.
  2. Ziehen Sie einen Input-Schritt aus der Palette auf die Arbeitsfläche.
  3. Doppelklicken Sie auf den Input-Schritt, und fügen Sie die Felder hinzu, die der Unterfluss vom Datenfluss erhalten soll, in dem er verwendet wird.
  4. Fügen Sie nach der Konfiguration des Input-Schrittes zusätzliche Schritte nach Bedarf hinzu, um die gewünschte Nachverarbeitung auszuführen.
  5. Fügen Sie am Ende des Datenflusses das entsprechende Laden von Daten hinzu.

Wenn Sie z. B. einen Unterfluss erstellt haben, der einen Transformer-Schritt zur Kürzung von Leerzeichen und zur Standardisierung der Groß- und Kleinschreibung eines Feldes verwendet, und die Daten anschließend in eine Datenbank schreibt, würde der Unterfluss wie folgt aussehen:

6. Wählen Sie Datei > Speichern aus, und speichern Sie den Unterfluss.
  7. Wählen Sie Datei > Verfügbar machen aus, um den Unterfluss in Datenflüsse einbeziehen zu können.
  8. Ziehen Sie im Datenfluss, in den Sie den Unterfluss einbeziehen möchten, den Unterfluss aus der Palette auf die Arbeitsfläche und verbinden Sie ihn mit dem letzten Schritt im Datenfluss.
    Anmerkung: Da der Unterfluss einen Schritt zum Laden von Daten anstelle eines Output-Schrittes enthält, zeigt das Unterflusssymbol nur einen Eingabeport. Er kann nur als ein Laden von Daten im Datenfluss verwendet werden.

Der übergeordnete Datenfluss verwendet nun den Unterfluss, den Sie als ein Laden von Daten erstellt haben. Wenn Sie z. B. einen Unterfluss mit dem Namen „Transform and Write to DB“ erstellt haben und den Unterfluss hinzufügen und ihn mit einem „Geocode US Address“-Schritt verbinden, würde Ihr Datenfluss wie folgt aussehen: