Bedingte Logik zu einem Prozessfluss hinzufügen

Sie können bedingte Logik zu einem Prozessfluss hinzufügen, sodass unterschiedliche Aktivitäten basierend auf dem Rückgabecode einer vorherigen Aktivität ausgeführt werden. Sie könnten beispielsweise eine Aktivität ausführen, wenn ein Auftrag einen Rückgabecode von 1 zurückgibt, und eine andere Aktivität ausführen, wenn ein Auftrag einen Rückgabecode von 0 zurückgibt. So können Sie Ihren Prozessfluss um eine bedingte Verzweigung erweitern.

1. Öffnen Sie den Prozessfluss im Enterprise Designer.
  2. Doppelklicken Sie auf den Übergang zwischen den beiden Aktivitäten des Flusses.

Ein Übergang ist die Linie, die die beiden Aktivitäten verbindet. Beispielsweise ist die hier dargestellte Linie zwischen der Aktivität „GeocodeAddress“ und der Aktivität „Programm ausführen“ ein Übergang:

Das Fenster Übergangsoptionen wird angezeigt.

3. Wählen Sie den Übergangstyp aus, den Sie hinzufügen möchten.
    Einfach
    Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie möchten, dass dieser Pfad im Prozessfluss immer ausgeführt wird.
    Bedingt
    Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie möchten, dass dieser Pfad im Prozessfluss nur ausgeführt wird, wenn die Upstream-Aktivität einen bestimmten Rückgabecode, Rückgabecodes oder einen Bereich von Rückgabecodes zurückgibt.
    Andernfalls
    Wählen Sie diese Option aus, wenn Sie möchten, dass dieser Pfad im Prozessfluss nur ausgeführt wird, wenn die Bedingungen der anderen Übergänge, die von der Aktivität weg führen, nicht erfüllt werden.
    Anmerkung: Unter den Übergängen, die von einer Aktivität weg führen, kann nur ein Übergang Andernfalls vorhanden sein.
  4. Klicken Sie auf OK.
  5. Um zu konfigurieren, welche Übergänge eine Aktivität auslösen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktivität, wählen Sie Eingabemodi aus und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
    Erste Eingabe
    Der erste Übergang, der diese Aktivität erreicht, ob durch einen Übergang Einfach, Bedingt oder Andernfalls, löst die Ausführung der Aktivität aus. Andere Übergänge werden ignoriert.
    Alle Eingaben
    Die Aktivität wird nicht ausgeführt, bis nicht alle eingehenden Übergänge dieser Aktivität aktiviert wurden.
  6. Um zu konfigurieren, welche ausgehenden Übergänge einer Aktivität aktiviert werden, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Aktivität, wählen Sie Ausgabemodi aus und wählen Sie dann eine der folgenden Optionen aus:
    Erste Ausgabe
    Der erste Übergang, dessen Bedingung erfüllt wird, wird aktiviert. Andere Übergänge werden ignoriert, auch wenn ihre Bedingungen erfüllt werden.
    Alle Ausgaben
    Alle Übergänge, deren Bedingungen erfüllt werden, werden aktiviert.