Einführung in Prozessflüsse

In einem Prozessfluss werden eine Reihe von Aktivitäten ausgeführt, wie z. B. Aufträge und externe Anwendungen. Jede Aktivität im Prozessfluss wird nach Beendigung der vorherigen Aktivität ausgeführt. Prozessflüsse sind nützlich, wenn Sie mehrere Datenflüsse nacheinander ausführen möchten oder wenn Sie ein externes Programm ausführen möchten. In einem Prozessfluss könnte beispielsweise ein Auftrag zum Standardisieren von Namen und Überprüfen von Adressen ausgeführt werden und anschließend eine externe Anwendung aufgerufen werden, um die Datensätze in die richtige Reihenfolge zu bringen, damit Portoermäßigungen geltend gemacht werden können. Ein solcher Prozessfluss würde wie folgt aussehen:

In diesem Beispiel wurden die Aufträge „Namen standardisieren“ und „Adressen überprüfen“ auf dem Spectrum™ Technology Platform-Server verfügbar gemacht. Über die Aktivität „Programm ausführen“ wird eine externe Anwendung aufgerufen und die Aktivität „Erfolg“ gibt das Ende des Prozessflusses an.