Konfigurieren einer E-Mail-Benachrichtigung für einen Datenfluss

Ein Datenfluss kann so konfiguriert werden, dass eine E-Mail-Benachrichtigung mit Informationen zum Auftragsstatus gesendet wird. Beispiel: Sie möchten eine E-Mail-Warnung senden, wenn ein Datenfluss fehlschlägt. Die E-Mail-Benachrichtigung kann Informationen wie den Flussnamen, die Start- und die Endzeit, die Anzahl der verarbeiteten Datensätze usw. enthalten.

Anmerkung: Bevor Sie die Benachrichtigung für einen Datenfluss einrichten können, muss ein Mailserver in der Management Console konfiguriert werden. Weitere Informationen finden Sie im Spectrum™ Technology Platform-Administratorhandbuch.
  1. Wählen Sie, wenn ein Datenfluss oder ein Prozessfluss im Enterprise Designer geöffnet ist, Bearbeiten > Benachrichtigungen aus.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  3. Geben Sie im Feld Benachrichtigung senden an die E-Mail-Adresse ein, an die Benachrichtigungen gesendet werden sollten.
  4. Wählen Sie die Ereignisse aus, zu denen Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  5. Geben Sie im Feld Betreff den Text ein, der in der Betreffzeile der E-Mail angezeigt werden soll.
  6. Geben Sie im Feld Nachricht den Text ein, der im Hauptteil der E-Mail angezeigt werden soll.

Sie können auswählen, ob Informationen zum Auftrag in die E-Mail einbezogen werden sollen, indem Sie auf Hier klicken, um ein Feld in den Betreff oder die Nachricht einzufügen klicken. Zu den Beispielen für Informationen zum Auftrag zählen die Start- und die Endzeit sowie die Anzahl der fehlgeschlagenen Datensätze.

7. Klicken Sie auf Vorschau, wenn Sie eine Vorschau der Benachrichtigung anzeigen möchten.
  8. Klicken Sie auf OK. Das Dialogfeld „Benachrichtigungen“ wird mit der neuen aufgeführten Benachrichtigung wieder angezeigt.
  9. Klicken Sie auf OK.