Overlaps

Description

Détermine si un objet géométrique (testGeometry) chevauche (partage des fonctions géométriques avec) un autre objet géométrique (containerGeometry) de type similaire. Cette opération concerne les géométries de types similaires uniquement. Par exemple, points et points, linestrings et linestrings, polygons et polygons.

Syntaxe

Overlaps ( testGeometry, containerGeometry )

Arguments

containerGeometry et testGeometry sont des objets géométriques (ou expressions) de types similaires.

Exemple

Détermine si la zone définie chevauche l'un des pays indiqués.

select Overlaps(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Remarques

Renvoie la valeur true si testGeometry chevauche containerGeometry ; sinon, renvoie la valeur false. L'opération Overlaps renvoie la valeur false dans les cas où les géométries sont de types différents. Si containerGeometry ou testGeometry est null, false est renvoyé.