Mode

Description

Calcule la valeur de mode d'une agrégation de valeurs. Mode est la valeur la plus fréquente.

Syntaxe

Mode (n )

Arguments

n est une expression numérique, de type chaîne ou de date.

Exemple

Cette requête renvoie le mode et la moyenne de la population féminine de chaque continent.

select Mode(Pop_Fem) as ModePopulation, Avg(Pop_Fem) as Average from countries

Remarques

Mode est une fonction d'agrégation qui ne peut être utilisée que dans une instruction d'agrégation SELECT. Les valeurs null sont ignorées. Si l'agrégation ne fournit que des valeurs null, une valeur null est renvoyée. En cas de plusieurs modes, la valeur null est renvoyée.

Voir également http://en.wikipedia.org/wiki/Mode_(statistics).