FromWKB

Description

Convertit une valeur WKB (Well-known Binary) BLOB en une géométrie de fonction, comme Point, LineString, Polygon, MultiPoint, MultiLineString, MultiPolygon ou Geometry Collection.

Remarque : Cette fonction est prise en charge par MapInfo Codespace et EPSG. Les géométries désignées par les lettres « Z », « M » ou « ZM » après le type de géométrie ne sont pas prises en charge.

WKB est utilisé pour échanger des données de géométrie sous forme de flux de données binaires représentés par des valeurs BLOB contenant des informations WKB géométriques. Dans WKB, par exemple, la géométrie POINT(2.0 4.0) est représentée sous la forme 000000000140000000000000004010000000000000.

Syntaxe

FromWKB (wkb,csys)

Arguments

wkb est une valeur WKB BLOB, et

csys est la définition d'un système de coordonnées.

Exemple

L'échantillon de requête suivant renvoie une géométrie de fonction de la valeur WKB BLOB.

<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1" xmlns:ns3="http://www.mapinfo.com/midev/service/featurecollection/v1">
     <S:Header/>
     <S:Body>
           <ns4:SearchBySQLRequest>
                <ns4:SQL>select Country,Capital from "/Samples/NamedTables/WorldTable" where FromWKB(@geometry, 'epsg:4326') within Obj</ns4:SQL>
                <ns4:BoundParameterList>
                     <ns4:BoundParameter name="geometry">
                           <ns4:Value xsi:type="ns3:BinaryValue" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
                                <ns3:Value>AQEAAAAAAAAAAMBSwAAAAAAAAEdA</ns3:Value>
                           </ns4:Value>
                     </ns4:BoundParameter>
                </ns4:BoundParameterList>
           </ns4:SearchBySQLRequest>
     </S:Body>
</S:Envelope>