DisJoint

Description

Détermine si un objet géométrique (testGeometry) ne traverse (touche) pas un autre autre objet géométrique (containerGeometry).

Syntaxe

DisJoint ( testGeometry, containerGeometry )

Arguments

containerGeometry et testGeometry sont des objets géométriques (ou des expressions),

Exemple

Détermine si la zone définie ne traverse pas l'un des pays indiqués.

select Disjoint(MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'),[Geometry_Column]) from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Remarques

Renvoie la valeur true si testGeometry ne traverse pas containerGeometry ; sinon, renvoie la valeur false. Si containerGeometry ou testGeometry est null, false est renvoyé. La fonction est réalisée à l'aide du système de coordonnées de (containerGeometry).