Beyond

Description

Détermine si un objet géométrique (testGeometry) se trouve à l'extérieur d'une distance de périmètre d'un autre objet géométrique (containerGeometry).

Syntaxe

Beyond ( testGeometry, containerGeometry, unit, distance )

Arguments

containerGeometry et testGeometry sont des objets géométriques (ou des expressions),

distance est un nombre (double) représentant la distance de détermination de la géométrie source à la géométrie test, et

unit est une spécification d'unité de zone.

Exemple

Détermine si l'un des pays indiqués se trouve à 10 miles au-delà de la zone définie à l'aide d'une zone.

select Beyond([Geometry_Column],MI_Box(-13.36676789,8.05796847,79.06334219,62.70540978,'epsg:4326'), "mi", 10) as theResult from countries where country = ANY ('Mauritania','Mali','Algeria')

Remarques

Renvoie la valeur true si testGeometry se trouve au-delà de la distance indiquée depuis containerGeometry ; sinon, renvoie la valeur false. Si containerGeometry ou testGeometry est null, false est renvoyé. La fonction est réalisée à l'aide du système de coordonnées de (containerGeometry).

Les valeurs valides pour unit sont les unités de distance suivantes :

Valeur Description
mi miles
km kilomètres
in pouces
ft pieds
yd yards
mm millimètres
cm centimètres
m mètres
pied géologique pieds de l'Institut d'études géologiques des États-Unis
nmi milles nautiques
twip twips
pt points
pica picas
degré degrés
li chaînons
ch chaînes
pr perche