Génération de cartes tuilées avec WTMS Tile Generator

Description

Cette procédure génère des cartes tuilées WMTS en précisant tous les paramètres dans la commande.

Paramètres

Paramètre Obligatoire Description Exemple
-url <url> oui Indique l'URL au service WMTS ou au proxy s'il est configuré avec WMTS comme serveur d'origine. Si WMTS exécute un cache interne, les cartes tuilées sont fournies par ce cache, comme d'habitude. url=http://localhost:8080/rest/Spatial/WMTS
-format <format> oui Type de format d’image (gif, jpeg, jpg, mvt, png) format=png
-layer <layer> oui Identifiant de couche utilisé pour créer des images tuilées (par exemple, World_WMTS_Layer). layer=World_WMTS_Layer_ID1
-matrixSet <matrixSet> oui Ensemble de matrices de cartes tuilées permettant de générer des cartes tuilées (par exemple, WorldWebMercatorQuad). matrixSet=WorldWebMercatorQuad_0_to_19
-dirOutput <dirOutput> non Chemin d'accès au répertoire d'enregistrement des cartes tuilées générées. S'il n'est pas spécifié, aucune image tuilée n'est enregistrée en local. Les requêtes de service sont uniquement envoyées pour rechercher les images tuilées soit à un serveur de cache intermédiaire, soit à un service WMTS dont le cache est activé. Lorsque la sortie est spécifiée, la structure de dossier des images tuilées enregistrées est modifiée pour correspondre à la structure du dossier de cache utilisé par le service WMTS : De - {MatrixID}/{TileRow}/{TileCol}.{ImageType} en - {MatrixID}/{TileCol}/{TileRow}.{ImageType}. Une fois les images tuilées générées, les utilisateurs peuvent les copier manuellement à l'emplacement approprié sous le chemin d'accès au cache du service à servir. Le dossier de cache du service WMTS présente une structure comme suit : {RootPath}/{Layer}/{Style}/{MatrixSet}/{MatrixID}/{TileCol}/{TileRow}.{ImageType}. dirOutput=D:\MapInfoDeveloper\TEST\WMTS\TILING\OUTPUT
-cache <cache> non Si vous définissez le cache sur False, WMTS Tile Generator définit l'en-tête HTTP cache-control sur « no-cache » dans chaque requête de carte tuilée. Cela permet de vider le cache des cartes tuilées dans un serveur proxy entre les clients et le service WMTS. cache=false
-mbr <mbr> non Rectangle de limitation minimal (Minimum Bounding Rectangle ou MBR) utilisé pour générer des cartes tuilées. mbr="-20000000, -20000000, 20000000, 20000000"
-threads <threads> non Nombre de threads à utiliser pour générer les cartes tuilées. threads=1
-matrixIds <matrixIds> non Matrices de cartes tuilées permettant de générer des cartes tuilées (par exemple, 1,2,6 séparés par des virgules ou une plage 1-10). Si cette option n'est pas spécifiée, les cartes tuilées sont générées pour toutes les matrices de cartes tuilées prises en charge par l'ensemble de matrices de cartes tuilées. matrixIds="1,2-4"
-username <username> non Utilisateur pouvant accéder au référentiel. username=admin
-password <password> non Mot de passe d'accès au référentiel. password=admin

Exemple

Cette requête permet de générer des cartes tuilées via la définition de tous les paramètres (aucun fichier de requête n'est utilisé).

tile_builder.bat -url=http://localhost:8080/rest/Spatial/WMTS
-image=png -layer=World_WMTS_Layer_ID1 -matrixSet=WorldWebMercatorQuad_0_to_19
-mbr="-20000000, -20000000, 20000000, 20000000" -threads=1
-matrixIds="1,2-4" -username=admin -password=admin
Remarque : Le code ci-dessus devrait figurer sur une seule ligne sans retour chariot. Du fait de l'espace limité, nous ne pouvons l'afficher ainsi dans ce document.