Prise en charge de caches tiers pour WMTS

Outre le cache d'images tuilées basées sur des fichiers par défaut, WMTS prend en charge les déploiements de caches tiers conformes à la spécification JCache (JSR-107). Apache JCS2.1, par exemple, peut être utilisé pour mettre les images tuilées en cache dans un seul fichier de disque, voire même dans une base de données (voir le document JCS2.1 pour plus d’informations). Pour utiliser un déploiement JCache, indiquez la classe du fournisseur dans la section Cache de la configuration du service WMTS. Tous les fichiers jar nécessaires (déploiement de cache tiers et dépendances) doivent être placés dans Spectrum\server\modules\spatial\lib pour que le module Location Intelligence puisse trouver les classes.

Voici la section Cache de la configuration WMTS pour JCS2.1. Elle utilise une propriété facultative pour indiquer l’emplacement de la configuration de cache spécifique JCS.
<ns5:Cache enabled="true" cachingProvider="org.apache.commons.jcs.jcache.JCSCachingProvider">

<ns5:Property name="ConfigFileURI" value="file:///C:/Program%20Files/Pitney%20Bowes/
Spectrum/server/modules/spatial/cache.ccf"/>

</ns5:Cache>
Des propriétés facultatives peuvent être ajoutées avec les fournisseurs JCache :
  • TileKeyPattern : modèle de la clé de cache ; par exemple, « {TileMatrix} - {TileCol} - {TileRow}.{Format} »
  • EmptyTileKeyPattern : modèle de clé du cache pour une image tuilée qui sert des images tuilées vides. Cette image tuilée est renvoyée lorsque l'image tuilée requise est introuvable dans le cache. Cela s’avère utile pour les images tuilées pré-générées quand seules les images tuilées non vides sont générées. Pour un ensemble d'images tuilées pré-générées, les utilisateurs peuvent uniquement créer des images tuilées non vides. Lorsque ce type d'ensemble d'images tuilées est servi, il se peut que l'image tuilée requise ne se trouve pas dans le cache. Si cette clé est spécifiée, une image tuilée prédéfinie (pour une image tuilée vide) est renvoyée dans ce cas (pour MVT, cette image tuilée est un octet[] de longueur zéro, pour un raster, il s'agit d'une image tuilée avec un style d'arrière-plan).
  • EnableJMX : active JMX et les statistiques du cache