Obtention des fonctionnalités

Un appel GetCapabilities auprès d'un service WMS renvoie deux types d'informations : les métadonnées au niveau du service, qui décrivent le service WMS, et une liste de couches et de styles qu'un client peut demander.

Les métadonnées au niveau du service sont les informations qui décrivent votre serveur WMS. Ces informations incluent l'URL de destination que les clients utilisent pour accéder à votre serveur, une description de ce que le service fournit, qui possède le service, les mots clés de recherche et les restrictions ou les limitations d'accès.

Les couches et les styles sont les éléments qu'un client peut demander dans un appel GetMap.

Une requête GetCapabilities auprès du serveur renvoie les informations au format XML.

Pour configurer vos informations de métadonnées et de couches pour le service WMS, utilisez Spatial Manager. Pour les métadonnées de service, accédez à WMS > Paramètres > Service. Pour exposer les couches et les styles, accédez à WMS > Arborescence de couches. À chaque fois, cliquez sur Modifier pour apporter des modifications.