Transformation d'un pixel en coordonnée de carte tuilée

Pour effectuer une vue panoramique ou un zoom et localiser certains éléments sur une carte tuilée donnée, vous devez pouvoir déterminer la carte tuilée contenant un pixel. Pour ce faire, le client doit être en mesure de calculer la colonne et la ligne ou la carte tuilée à partir d'une coordonnée en pixels. Pour procéder à ce calcul et transformer un pixel en coordonnée de carte tuilée, vous pouvez utiliser les calculs suivants :

1. Calculez la colonne de carte tuilée :

col = (pixelX ÷ tileWidth) + 1
  2. Calculez la ligne de carte tuilée :

row = (pixelY ÷ tileHeight) + 1

Il est important de ne pas oublier que l'emplacement des pixels dépend de l'espace pixel de la carte et non de l'espace à l'écran. Il se peut qu'il ne soit pas suffisant de transmettre directement une coordonnée en pixels depuis un emplacement de souris sur l'écran. Par exemple, vous devrez peut-être convertir l'emplacement de souris en emplacement d'espace pixel sur la carte. Cela implique de suivre l'emplacement de l'espace pixel de la carte au coin supérieur droit du contrôle d'image et de décaler l'emplacement de souris en fonction de cet emplacement.