Paramètres des cartes tuilées nommées

Les cartes tuilées nommées sont stockées dans le référentiel. Elles définissent la manière dont Map Tiling Service utilise une carte nommée hébergée individuelle. À chaque carte à exposer via Map Tiling Service doit correspondre une carte tuilée nommée équivalente. Dans le fichier de carte tuilée nommée, l'élément NamedTile contient les paramètres de définition de la carte tuilée nommée, chacun comportant tout ou partie de ces éléments enfants :

Paramètre Type Requis Description
DisplayName string oui Alias de la carte nommée stockée dans le référentiel de cartes. Cet alias peut être différent du nom réel de la carte nommée. Il est utilisé dans les requêtes Map Tiling Service pour appeler la carte tuilée nommée.
Description string oui Description des métadonnées de la carte nommée. Ces informations sont présentées à l'utilisateur lorsqu'un appel getDescription est envoyé à Map Tiling Service.
ResourceLocation string oui Répertoire et nom de la carte nommée réelle figurant dans le référentiel, provenant du référentiel de base. Par exemple, si la carte nommée se trouve à l'emplacement http://<serveur>:<port>/RepositoryService/repository/​default/Samples/NamedMaps/World, vous devez définir ResourceLocation sous le nom /NamedMaps/World.
Remarque : Vous devez spécifier la barre oblique de début.
Projection string oui Projection de système de coordonnées de la carte nommée. Map Tiling Service transforme la carte nommée en projection définie. La projection est définie à l'aide du format EPSG. Pour des résultats optimaux, utilisez epsg:3857 (Popular Visualization ou « Popular Mercator »).
MinimumLevel integer oui Niveau de zoom minimal de la carte. Ce niveau doit être supérieur à zéro. Pour plus d'informations sur le mode de définition du niveau, reportez-vous à la section Qu'est-ce que le niveau d'une carte tuilée ?.
MaximumLevel integer oui Niveau de zoom maximal de la carte. Ce niveau doit être supérieur à zéro. Pour plus d'informations sur le mode de définition du niveau, reportez-vous à la section Qu'est-ce que le niveau d'une carte tuilée ?.
TileWidth integer oui Largeur d'une carte tuilée en pixels. Elle doit être supérieure ou égale à 16 et doit être un nombre qui peut être calculé à partir d'une équation 2n (par exemple 24=16, 25=32, 28=256).
Limites string oui Limites de la carte. Les coordonnées sont séparées par des virgules et se trouvent dans le système de coordonnées indiqué par l'option projection. Pour permettre la division correcte des cartes tuilées, les limites doivent représenter un carré.
MimeList string non Types de carte tuilées disponibles générés par le serveur de cartes tuilées pour cette carte uniquement.
ExpirationDate date non Date à laquelle le client doit supprimer la carte tuilée du cache et demander une nouvelle copie auprès du serveur. La valeur ExpirationDate doit être indiquée sous forme de chaîne de date au format W3C au format aaaa-MM-jj.
MaxAge integer non Pour définir la valeur de manière globale, si vous utilisez un cache externe comme un navigateur ou Squid, ajoutez un élément <MaxAge> à MapTilingConfiguration dans le référentiel et décommentez dans <ExpirationDate>. Pour la paramétrer pour des définitions d'image tuilées individuelles, dans la section Images tuilées nommées de Management Console, fournissez l'âge maximal dans le champ Expiration de la carte tuilée. Le champ accepte des valeurs de date d'expiration au format aaaa-MM-jj et d'âge maximal en secondes. Si la définition d'image tuilée comporte un élément ExpirationDate ou MaxAge (mais pas les deux), elle écrase la valeur définie dans la configuration globale. Par exemple, si la définition d'image tuilée comporte un élément MaxAge et que la configuration globale comporte un élément ExpirationDate, l'en-tête HTTP max-age des images tuilées renvoyées est défini. Si la définition d'image tuilée ne comporte aucun élément défini, le paramètre de la configuration globale (par défaut, ExpirationDate) est utilisé.
RenderLabels booléen non Indique au service de ne pas effectuer le rendu de LabelLayers lors de la génération d'une carte tuilée. La valeur est sensible à la casse. Si aucune préférence RenderLabels n'est indiquée, la préférence globale de la configuration est utilisée. Si aucun des deux préférences n'est indiquée, la valeur par défaut est true.
PadFactor double non Utilisé pour empêcher la troncation de libellés lorsqu'un libellé traverse une limite de carte tuilée. PadFactor contrôle la quantité de cartes tuilées affichées autour de la carte tuilée en question ; 0 signifie aucun pad, 1 signifie un pad d'1 carte tuilée autour de la carte tuilée en question, etc. Si aucune préférence PadFactor n'est indiquée, la préférence globale de la configuration est utilisée. Si aucune des deux préférences n'est indiquée, la valeur par défaut est 1,0.
BackgroundOpacity double non Niveau d'opacité d'arrière-plan (transparence) des images tuilées. L'opacité d'arrière-plan est définie sur une échelle de 0,0 (zéro) à 1,0. Où 0,0 est complètement transparent et 1,0 est complètement opaque. Par exemple, une valeur de 0,75 serait une transparence de 75 pour cent.
Remarque : À compter de la version 11, la résolution de la carte et les propriétés de rendu de carte ont été définies sur 96 PPP et qualité, respectivement, ce qui donne des cartes tuilées de meilleure qualité. Ces propriétés ne sont plus configurables.

Voici un exemple de définition de carte tuilée nommée :

<NamedTile>
	<DisplayName>World</DisplayName>
	<Description>Map Of The World</Description>
	<ResourceLocation>/Samples/NamedMaps/WorldMap</ResourceLocation>
	<Projection>epsg:3857</Projection>
	<MinimumLevel>1</MinimumLevel>
	<MaximumLevel>20</MaximumLevel>
	<TileWidth>256</TileWidth>
	<Bounds>-20037508.34,-20037508.34,20037508.34,20037508.34</Bounds>
	<MimeList>
		<Mime>image/png</Mime>
		<Mime>image/jpeg</Mime>
		<Mime>image/gif</Mime>
	</MimeList>
	<ExpirationDate>2019-12-31</ExpirationDate>
	<RenderLabels>false</RenderLabels>
	<PadFactor>1.0</PadFactor>
</NamedTile>