deleteByPrimaryKey

Description

Supprime les fonctions d'une table à l'aide d'une liste de clés principales avec un commitInterval facultatif. Chaque fonction doit avoir un ID (clé principale), utilisé pour la mettre en correspondance avec la fonction de la table. La réponse contient le nombre de fonctions correctement supprimées.

Remarque : Vous devez disposer de droits d’affichage sur la table nommée ainsi que de droits de création/modification/suppression sur le jeu de données associé de la table nommée pour effectuer des opérations d'insertion, de mise à jour et de suppression sur des tables accessibles en écriture. Pour plus d'informations, reportez-vous à Contrôle d’accès pour les jeux de données dans la section Administration.
La valeur par défaut de commitInterval est 50 ; par conséquent, les 50 premiers mises à jour seront validées en une transaction. Si la valeur est inférieure à 1, la valeur par défaut de 50 est utilisée. Il est déconseillé de définir cette valeur sur 1. En effet, une seule transaction sera alors utilisée pour une mise à jour.
Remarque : Cette opération est prise en charge par les tables PostGIS, Oracle, SQL Server, SAP HANA, GeoPackage et JDBC génériques. Elle est également prise en charge dans les fichiers MapInfo native TAB et extended native TAB (NativeX) sous les systèmes d'exploitation Windows uniquement (commitInterval est ignoré). Les tables doivent comporter une clé primaire, sinon elles sont considérées comme des tables en lecture seule. Les tables nommées avec des clés primaires composites ne sont pas accessibles en écriture.

Flux d'autorisation ACL

Pour supprimer des fonctions d'une table nommée, l'utilisateur (ou les rôles auxquels il appartient) aura besoin des autorisations Execute et Delete sur la table nommée de la manière suivante :

• « EXECUTE » pour le type d'entité « Location Intelligence.Named Resources »
  • « DELETE » pour le type d'entité « Location intelligence.Dataset.DML »

Messages

Le tableau suivant répertorie les messages de requête et de réponse de l'opération deleteByPrimaryKey.

Pour obtenir plus d'informations sur un message, cliquez sur son nom.

Message Description
DeleteByPrimaryKeyRequest Message de requête de l'opération deleteByPrimaryKey.
DeleteByPrimaryKeyResponse Message de réponse de l'opération deleteByPrimaryKey.

Exemple

Exemple de suppression de fonctions dans une table Oracle par clé principale. FeatureKeyList définit les valeurs à supprimer :

<?xml version="1.0"?>
<S:Envelope xmlns:S="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
		xmlns:ns4="http://www.mapinfo.com/midev/service/feature/v1">
	<S:Header/>
		<S:Body>
			<ns4:DeleteByPrimaryKeyRequest table="/Samples/OraWorld" commitInterval="50">
				<ns4:FeatureKeyList>
					<ns4:key>1</ns4:key>
					<ns4:key>2</ns4:key>
					<ns4:key>3</ns4:key>
				</ns4:FeatureKeyList>
			</ns4:DeleteByPrimaryKeyRequest>
		</S:Body>
</S:Envelope>