En quoi Feature Service consiste-t-il ?

Feature Service permet d'effectuer des recherches dans des bases de données spatiales. Il fournit un ensemble d'opérations communes que vous pouvez utiliser pour interroger du contenu, quel que soit le fournisseur de données sous-jacent. L'avantage de ce système est qu'il vous permet d'exécuter exactement la même opération auprès de nombreux magasins de contenu différents (comme un fichier TAB natif, une table de base de données Oracle ou une table de base de données SQL Server) en définissant différentes tables nommées ; la même requête fonctionne sur chaque type de table.

Feature Service vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Répertorier toutes les tables du catalogue
  • Décrire des tables spécifiques du catalogue
  • Rechercher dans une distance, un polygone ou une enveloppe
  • Rechercher des intersections de géométries et/ou des cadres de limitation
  • Rechercher dans un polygone ou un cadre de limitation
  • Rechercher la fonctionnalité ou le bord le plus proche
  • Effectuer une recherche via une requête SQL MapInfo personnalisée
  • Insérer et mettre à jour des fonctionnalités dans une table de base de données

Le service Feature est configuré et géré à l'aide de l'utilitaire Spatial Manager. Reportez-vous au Guide Spatial Manager sous la section Utilitaires pour plus d’informations.