Modification d'une couche nommée

Procédez comme suit pour modifier une couche nommée existante :
  1. Lancez Spatial Manager et localisez la couche nommée de votre choix.
  2. Ouvrez la couche nommée et cliquez sur Modifier couche qui se trouve sous la zone d'aperçu sur la droite.
  3. Cliquez sur dans Table de référence. Sélectionnez une autre table dans la fenêtre contextuelle, si nécessaire.
  4. Modifiez un Style d'affichage, si nécessaire.
  5. Modifiez les Contraintes de visibilité, si nécessaire.
  6. Cliquez sur Enregistrer pour consolider les modifications, sinon cliquez sur Annuler pour fermer la page Modifier couche.
Remarque :
  • Spatial Manager permet de modifier les contraintes de table de référence et de visibilité (Zoom et Échelle) des couches de style thématique (thème de plages, thème de valeurs individuelles, densité de points, couche de barres, couche de secteurs, couche de symboles gradués et couche de graphique en courbes). La modification de style n'est pas autorisée pour ces couches.
  • Spatial Manager n'autorise pas la modification de couche d'étiquettes, de couche de groupe, de couche de liaisons de lignes ni de couche en ligne.

• Spatial Manager permet de modifier les informations de style (substitution de style et style nommé) des couches présentant des styles nommés ou une substitution de style, une table de référence et des contraintes de visibilité (Zoom et Échelle).

Modification du nom convivial d'une couche

Vous pouvez remplacer le nom de la couche par un nom convivial. Procédez comme suit :
  1. Lancez Spatial Manager et localisez la couche nommée de votre choix.
  2. Cliquez sur l'onglet Infos sur la ressource.
  3. Passez la souris sur le Nom convivial. Une icône indiquant la fonctionnalité de modification apparaît. L'icône disparaît dès que vous retirez la souris.
  4. Cliquez sur et saisissez le nom convivial de la couche.
  5. Cliquez sur pour enregistrer le nouveau nom, sinon cliquez sur pour conserver le nom existant.