Création d'une carte nommée

Spatial Manager vous permet de créer une carte nommée.

Pour créer une carte nommée dans Spatial Manager, cliquez sur Carte dans le menu Créer.

1. Cliquez sur dans les Couches.
    Un sélecteur de ressources contextuel s'ouvre.
  2. Sélectionnez une ou plusieurs couches, puis cliquez sur Sélectionner.
  3. Répétez les deux étapes précédentes pour ajouter d'autres couches.
    Chaque nouvelle couche est placée par-dessus la couche précédente.
  4. Notez que les couches ajoutées apparaissent dans la zone de sélection Couches. Pour supprimer une couche, sélectionnez-la et cliquez sur . Lorsque vous avez ajouté plusieurs couches, vous pouvez utiliser ou pour réorganiser le placement des couches.
  5. Saisissez le nom de la carte dans Nouveau nom de carte sous Infos sur le référentiel.
    Le nom de la carte doit être unique. Dans le cas où le même nom existe déjà, Spatial Manager affiche un avertissement. Les noms sont sensibles à la casse et ne peuvent pas contenir les caractères suivants : / \ : [ ] | * { } ".
  6. Cliquez sur dans le Dossier de référentiel sous Infos sur le référentiel. Un sélecteur de ressources contextuel s'affiche pour vous permettre d'accéder à un emplacement pour stocker la carte. L'emplacement par défaut est le même que celui que vous avez sélectionné lors de la création de la carte nommée. Vous pouvez utiliser le même chemin d'accès ou définir un emplacement différent. Vous pouvez également créer un dossier à partir du sélecteur de ressources contextuel. Sélectionnez un dossier et cliquez sur Sélectionner.
  7. Cliquez sur Créer pour terminer le processus. La page de détails de la nouvelle carte apparaît.
Tenez compte des points suivants lors de la création d'une carte nommée :
  • Toutes les couches raster/grille ajoutées à la carte doivent être dans la même projection.
  • Une carte nommée ne peut pas inclure de références aux couches en ligne.

• Une carte nommée ne peut pas contenir les deux mêmes couches, même si elles existent à différents niveaux de hiérarchie.