Visibilité et présentabilité des couches

La visibilité et la présentabilité sont des attributs associés qui peuvent affecter l'affichage ou non d'une couche (ou d'un thème) sur une carte.

La visibilité détermine si et quand une couche est visible. La couche est visible sous condition, en fonction du niveau de zoom ou de l'échelle de la carte, dit(e) VisibleRange. Si la visibilité est définie sur true et si VisibleRange est activée, la couche s'affiche, à condition que le niveau de zoom ou l'échelle de la carte figure dans la plage donnée. Si la visibilité est définie sur false, VisibleRange est ignoré et la couche n’est pas visible.

Si vous désactivez la visibilité d’une couche dans MapInfo Pro version 15.x, notez que lors du chargement de la carte dans Spectrum Spatial via l'outil Map Uploader patrimonial, la carte nommée et les couches nommées obtenues n'incluent pas la couche invisible. Lorsque la carte nommée est affichée, la couche n'est pas disponible. Vous ne pouvez pas la réactiver dans Spectrum Spatial. Pour contrôler la visibilité de la couche dans Spectrum Spatial, veillez à activer toutes les couches dans MapInfo Pro avant de charger la carte dans Spectrum Spatial. Cela ne s’applique pas à l'outil Map Uploader qui a été publié pour fonctionner avec MapInfo Pro version 16.

La présentabilité d’une couche est déterminée lors de l’exécution. Si vous affichez une carte contenant une liste de couches dans la requête, le paramètre de visibilité est ignoré et toutes les couches sont affichées. Pour désactiver la présentabilité d’une couche spécifique, il faut que la requête contienne renderable=false.

Si la requête porte sur une carte nommée, qui est une liste de couches prédéfinie, le paramètre de visibilité de la couche est pris en compte au lieu de sa présentabilité. La carte s’affiche avec les couches contenant visibility=true.

Le comportement de visibilité et de présentabilité est le même, que la carte soit affichée via un appel SOAP ou via un appel REST.