Règles de délégation : GROUP BY

GROUP BY est une opération sur la clause SELECT. Les règles suivantes s'appliquent pour déterminer ce qui peut être délégué au fournisseur de source de données :

1. GROUP BY peut être délégué à un fournisseur de source de données si le fournisseur de données le prend en charge.
  2. GROUP BY peut être délégué uniquement s'il contient un nom ou un alias de colonne. S’il existe plus d’une colonne dans GROUP BY, la colonne la plus à gauche est déléguée.
  3. GROUP BY ne peut pas être délégué si une expression GROUP BY contient une fonction ou un opérateur.
  4. Si le fournisseur de source de données ne prend pas en charge GROUP BY, mais prend en charge ORDER BY, la colonne GROUP BY est déléguée au fournisseur de source de données sous forme ORDER BY.