Exemples ORDER BY

Les exemples suivants illustrent l’utilisation de ORDER BY à des fins de délégation. Toutes les valeurs null sont renvoyées au bas des résultats. Si l’instruction inclut ORDER BY DESC, les valeurs null apparaissent en haut.

Exemple 1 :

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Cet exemple est délégué au fournisseur de source de données, en supposant qu'il prend en charge ORDER BY et Within. Spectrum Spatial n'a pas besoin de traiter cette requête.

Exemple 2 :

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop, city

Cet exemple contienne deux clauses ORDER BY. Selon les règles de ORDER BY, une seule peut être déléguée (la plus à gauche). Dans ce cas, Spectrum Spatial effectue une partie du traitement. La requête déléguée se présente sous la forme suivante :

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY pop

Spectrum Spatial traite ORDER BY city en utilisant les résultats de la requête déléguée.

SELECT city, pop FROM table WHERE obj Within <geometry> ORDER BY city
Exemple 3 :
Cet exemple inclut une fonction. Conformément aux règles de délégation, les fonctions ne peuvent pas être déléguées.
SELECT UPPER(city) FROM table WHERE city='Austin' ORDER BY hhinc