Annexe B - Ressources nommées

Lorsque que vous importez une carte, les 3 répertoires suivants sont ajoutés au référentiel sous le chemin d'accès spécifié dans le chargeur.
  • NamedMaps
  • NamedLayers
  • NamedTables

Pour toute table importée, une ressource table nommée sera ajoutée au répertoire NamedTables. Elle contiendra le chemin d'accès au fichier TAB ou les informations de connexion aux sources de données. Les informations sur la couche (telles que le style, les paramètres de seuils de visibilité, les paramètres d'étiquette) ne sont pas contenues dans la table nommée.

Si la carte est importée, elle sera créée en tant que carte nommée et ajoutée au répertoire NamedMaps.

En outre, une couche nommée sera créée pour chaque couche. La couche nommée sera ajoutée au répertoire NamedLayers.

Une couche nommée séparée est créée pour chaque couple de carte et table nommées et comporte un nom généré tel que :
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name>
Lorsqu'une étiquette est activée, une couche d'étiquette séparée est créée et, lorsqu'une couche comporte un thème par valeur individuelle, graphique circulaire ou barre, une couche séparée est créée pour chaque thème. Son nom respecte la convention ci-dessous selon laquelle ID est le numéro d'identifiant attribué à la couche dans MapInfo Professional.
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Labels
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Graduated Symbol Theme IDxx
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Bar Theme IDxx
<Named Map Name>_NM_<Named Table Name> Pie Theme IDxx
Vous trouverez ci-dessous un exemple de carte qui contient tous les types de couches ci-dessus et la manière dont les ressources nommées sont créées.
Figure 1. Exemple