Web Feature Service (WFS)

Web Feature Service (WFS) permet de rechercher et d'obtenir des descriptions de métadonnées ainsi que d'interroger et de filtrer des données spatiales (types de fonction) au niveau du service. L'interface et la syntaxe XML suivent les spécifications WFS 1.0.0 et 1.1.0 OGC. Les requêtes SOAP et POST/GET HTTP sont prises en charge. Ainsi, un client WFS conforme standard, comme MapInfo Professional, peut accéder aux données en soumettant une requête XML via HTTP pour les afficher sur une carte ou obtenir des géométries vectorielles à des fins de calcul.

Vous pouvez utiliser Web Feature Service pour rechercher des fonctions à une certaine distance d'un point (ou d'un autre type de géométrie). Une application d'agence immobilière, par exemple, peut déterminer la valeur réaliste d'une habitation en comparant sa distance par rapport à différentes fonctions, comme les voies ferrées, les autoroutes, les centres commerciaux et les postes de police. Cette application appelle WFS pour sélectionner une fonction d'autoroute et une habitation (un point). L'application calcule ensuite les valeurs de distance à des fins d'évaluation de la propriété.

WFS vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Décrire les fonctionnalités des services
  • Obtenir la description du schéma des fonctions
  • Obtenir les fonctions et les informations correspondantes