Map Tiling Service

Description

Map Tiling Service génère dynamiquement les sous-ensembles d'une carte, sur une base par requête. Ce sous-ensemble est dit carte tuilée. Les cartes tuilées générées par le service Map Tiling peuvent être utilisées individuellement ou combinées pour former de plus grandes cartes dans des applications à des fins d'interaction transparente. Ce service fournit des rendus de carte rapides, simples et légers, le rendu plus complexe pouvant être réalisé à l'aide de Mapping Service.

Map Tiling Service permet d'héberger différentes cartes utilisées pour générer des cartes tuilées. Ces cartes nommées se trouvent dans un ou plusieurs référentiels de cartes. Chaque carte hébergée par Map Tiling Service peut disposer d'une configuration spécifique qui définit son mode d'utilisation pour créer des cartes tuilées.

Le mécanisme de plugin de mise en cache intégré constitue un gros avantage de Map Tiling Service. Quand cette mise en cache est activée, les cartes tuilées sont stockées de sorte que l'envoi de cartes tuilées au client soit plus rapide et moins gourmand en ressources. Ce système permet également la prégénération de cartes tuilées et le pointage de Map Tiling Service vers ce cache.

URL de service

L'URL de destination Map Tiling Service suit la forme générale suivante :

http://hostname:port/rest/Spatial/MapTilingService

Documentation

Pour consulter la documentation complète de Map Tiling Service, reportez-vous à la section Services du Guide Spectrum Spatial Spectrum™ Technology Platform.

Pour suivre les étapes de création et d'utilisation des cartes tuilées, reportez-vous à Création de cartes tuilées dans la section Procédures.