Geometry Service

Description

Geometry Service fournit une interface simplifiée permettant d'effectuer des mesures, des conversions et des opérations géométriques. Geometry Service fournit quatre différents types de fonctionnalités :

• Aggregate (buffer, centroid, envelope, union, intersection, convex hull, difference, symdifference)
  • Transformation (coordinate transformations)
  • Measurement (area, distance, length, perimeter)
  • Predicate (contains, intersects, within)

Ce service fournit un ensemble d'opérations communes que vous pouvez utiliser pour effectuer des opérations sur le contenu, quel que soit le fournisseur de données. L'avantage de ce système est qu'il vous permet d'exécuter exactement la même opération auprès de nombreux référentiels de contenu différents (comme un fichier native TAB, une table Oracle ou une table SQL Server) en définissant différentes tables nommées ; la même opération fonctionne sur chaque type de table. Grâce à Geometry Service, vous ne devez vous soucier que de la requête et non de l'emplacement ni du type de données du référentiel.

Geometry Service est basé sur les concepts mathématiques bien connus décrits dans la spécification de fonctions simples OGC.

URL de service

L'URL de destination de Geometry Service suit la forme générale suivante :

http://server:port/soap/GeometryService

L'URL du document WSDL de Geometry Service suit la forme générale suivante :

http://server:port/soap/GeometryService?wsdl

L'URL de la page de démo Geometry Service suit la forme générale suivante :

http://server:port/Spatial/GeometryService/DemoPage.html

Documentation

Pour consulter la documentation complète de Geometry Service, reportez-vous à la section Services du Guide Spectrum Spatial Spectrum™ Technology Platform.