Geometry Service

Geometry Service fournit une interface simplifiée permettant d'effectuer des mesures, des conversions et des opérations géométriques. Geometry Service fournit les fonctions suivantes :

• Aggregate (buffer, centroid, envelope, union, intersection, convex hull, difference, symmetrical difference)
  • Transformation (coordinate transformations)
  • Measurement (area, distance, length, perimeter)
  • Predicate (contains, intersects, within)

Ce service fournit un ensemble d'opérations communes que vous pouvez utiliser pour effectuer des opérations sur le contenu, quel que soit le fournisseur de données. L'avantage de ce système est qu'il vous permet d'exécuter exactement la même opération auprès de nombreux référentiels de contenu différents (comme un fichier native TAB, une table Oracle ou une table SQL Server) en définissant différentes tables nommées ; la même opération fonctionne sur chaque type de table. Grâce à Geometry Service, vous ne devez vous soucier que de la requête et non de l'emplacement ni du type de données du référentiel.

Geometry Service est basé sur les concepts mathématiques bien connus décrits dans la spécification de fonctions simples OGC.