GridStyle

Description

Un élément GridStyle définit le style d'une image de type grille MapInfo.

Contexte

Tableau 1 répertorie les éléments qui peuvent contenir ou être contenus par un élément GridStyle.

Tableau 1. Contexte
Contenu par Élément Contient

NamedStyle ou CompositeStyle

GridStyle

GridInflectionList

Attributs

Tableau 2 répertorie les attributs d'un élément GridStyle.

Tableau 2. Attributs
Attribut Description

id

Identificateur unique de l'élément.

name

Nom descriptif de l'élément.

contrast

Valeur à virgule flottante comprise entre 0 et 1 définissant le contraste de l'image.

Une valeur 0 signifie que le contraste de l'image est au minimum. Une valeur 1 signifie que le contraste de l'image est au maximum. Une valeur 0,5 signifie que le contraste de l'image est de 50 %.

L'attribut contrast est facultatif. La valeur par défaut est 0,5.

brightness

Valeur à virgule flottante comprise entre 0 et 1 définissant la luminosité de l'image.

La luminosité est une mesure de l'éclairage ou de l'obscurité de l'image. Une valeur 0 signifie que la luminosité de l'image est au minimum. Une valeur 1 signifie que la luminosité de l'image est au maximum. Une valeur 0,5 signifie que la luminosité de l'image est de 50 %.

L'attribut brightness est facultatif. La valeur par défaut est 0,5.

opacity

Valeur à virgule flottante comprise entre 0 et 1 définissant l'opacité de l'image.

Une valeur 0 signifie que l'image est totalement transparente. Une valeur 1 signifie que l'image est totalement opaque. Une valeur 0,5 signifie que l'image est 50 % transparente.

L'attribut opacity est facultatif. La valeur par défaut est 1.

grayscale

Valeur booléenne (true ou false) indiquant si l'image doit être affichée ou non via l'échelle de gris uniquement, du blanc au noir.

L'attribut grayscale est facultatif. La valeur par défaut est false.

show-hillshade

Valeur booléenne (true ou false) indiquant si l'image de type grille doit être affichée ou non avec un ombrage en relief, pour lui donner un aspect en 3D.

L'attribut show-hillshade est facultatif. La valeur par défaut est false.

null-color

Valeur de chaîne définissant la couleur utilisée pour indiquer qu'une valeur est nulle.

La valeur peut prendre toute couleur CSS valide. (Consultez l'adresse http://www.w3.org/TR/REC-CSS1#color-units.)

L'attribut null-color est facultatif. La valeur par défaut est black.

Remarque : Cet attribut n'a aucun effet si la valeur null-transparent est définie sur true.

null-transparent

Valeur booléenne (true ou false) indiquant si les valeurs nulles doivent être affichées de manière transparente (true) ou à la couleur définie dans null-color (false).

L'attribut null-transparent est facultatif. La valeur par défaut est false.

Exemple

Cet exemple définit un style d'image de type grille contenant une collection de trois points d'inflexion de grille.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <GridStyle
        id="migridstyle"
        name="migridstyle"
        contrast="0.5"
        brightness="0.5"
        opacity="1"
        grayscale="false"
        show-hillshade="false"
        null-color="black"
        null-transparent="true"/>
        <GridInflectionList>
            <GridInflection
                value="0.4"
                color="yellow"/>
            <GridInflection
                value="0.5"
                color="green"/>
            <GridInflection
                value="0.6"
                color="blue"/>
        </GridInflectionList>
    </GridStyle>
</NamedStyle>