Bitmap

Description

L'élément Bitmap définit une image bitmap donnée ainsi que sa largeur et sa hauteur.

Contexte

Tableau 1 répertorie les éléments qui peuvent contenir ou être contenus par un élément Bitmap.

Tableau 1. Contexte
Contenu par Élément Contient

Pattern ou PointStyle

Bitmap

ColorAdjustmentSet

Attributs

Tableau 2 répertorie les attributs d'un élément Bitmap.

Tableau 2. Attributs
Attribut Description

id

Identificateur unique de l'élément.

name

Nom descriptif de l'élément.

uri

L'un des éléments suivants :
  • Protocole réseau et emplacement réseau d'une image bitmap à récupérer via ce protocole. Les protocoles disponibles sont : ftp, http, file, https ou le nom de schéma d'URI d'un protocole personnalisé.
  • Référence à un pinceau dans MapInfo Codespace qui définit un code de modèle de remplissage. Par exemple, mapinfo:brush 71. Les modèles de remplissage disponibles et leurs codes correspondants sont indiqués à la section Codes de modèle de remplissage.
  • Nom de fichier d'une image bitmap. Le fichier image doit être contenu dans un fichier JAR se trouvant dans CLASSPATH. Si le fichier image figure dans le répertoire interne supérieur du fichier JAR, la valeur d'attribut correspond au nom de fichier image uniquement. Si le fichier image figure dans un répertoire interne inférieur du fichier JAR, la valeur d'attribut correspond au chemin d'accès interne au fichier image du fichier JAR, avec une barre oblique avant utilisée pour séparer chaque niveau de répertoire. Notez que dans aucun des deux cas vous ne devez utiliser de barre oblique avant au début de la valeur d'attribut.

height

Valeur à virgule flottante définissant la hauteur de l'image bitmap. Sinon, vous pouvez utiliser la valeur native spéciale pour indiquer la hauteur native de l'image.

width

Valeur à virgule flottante définissant la largeur de l'image bitmap. Sinon, vous pouvez utiliser la valeur native spéciale pour indiquer la largeur native de l'image.

unit

Référence à la taille d'une image dans MapInfo Codespace qui définit une unité.

L'attribut unit est facultatif. La valeur par défaut est mapinfo:imagesize pixel.

Exemple

Cet exemple utilise une référence à un pinceau de MapInfo Codespace pour définir une modèle de remplissage plein.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<NamedStyle
    version="MXP_WorkSpace_1_5"
    xmlns="http://www.mapinfo.com/mxp">
    <Interior fill-opacity="1" fill="(#id7)">
        <Defs>
            <Pattern id="id7">
                <Bitmap uri="mapinfo:brush 2">
                    <ColorAdjustmentSet>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="nonWhite"
                            color-2="rgb(224,255,176)"
                            opacity="1"/>
                        <ColorAdjustment
                            color-1="white"
                            color-2="white"
                            opacity="1"/>
                    </ColorAdjustmentSet>
                </Bitmap>
            </Pattern>
        </Defs>
    </Interior>
</NamedStyle>