Flux transactionnel Point In Polygon

Cette procédure explique comment créer un sous-flux qui détermine si un ensemble de points se trouve à l'intérieur d'un ensemble de polygones via le stage (Legacy) Centrus Point In Polygon déprécié. Cet exemple effectue une itération sur les points (lecture d'un point à la fois via Read From File (CSV) et recherche sur les données de polygone GSB via le stage Legacy Point In Polygon) lorsque vous avez plus de polygones que de points dans vos données.

Remarque : Pour plus d'informations sur l'utilisation d'Enterprise Designer, reportez-vous au Guide du Concepteur de flux de données ou à l'aide d'Enterprise Designer.

Pour créer le sous-flux (Legacy) Point In Polygon transactionnel, procédez comme suit :

1. Dans Enterprise Designer, sélectionnez Nouveau > Flux de données > Sous-flux depuis le menu Fichier, ou Nouveau > Sous-flux depuis le volet des tâches.
  2. De la palette, glissez un stage Read from File jusqu'au canevas de conception. Ce stage lit les points d'un fichier CSV pénétrant un à la fois dans le flux.
  3. Double-cliquez sur le stage Read from File pour afficher la boîte de dialogue Options. Dans l'onglet Propriétés du fichier, saisissez le nom de fichier du fichier CSV, le type d'enregistrement Delimited, l'encodage du fichier (UTF-8) et le séparateur de champ comme virgule.
  4. Dans l'onglet Champs, ajoutez les colonnes de latitude et longitude du fichier CSV. Cliquez sur OK.
  5. De la palette, faites glisser le stage (Legacy) Point In Polygon jusqu'au canevas de conception à droite du stage Read From File. Cliquez sur le triangle noir plein à droite du stage Read From File (le port de sortie) et glissez-le à gauche du stage (Legacy) Point In Polygon pour créer un canal.
  6. Double-cliquez sur le stage (Legacy) Point In Polygon pour afficher la boîte de dialogue Options. Sélectionnez votre table de polygones comme base de données. Cette table de polygones doit être au format GSB et doit avoir été précédemment ajoutée comme ressource de base de données Centrus via Management Console. Pour obtenir des informations sur l'ajout de ressources de base de données, reportez-vous au Guide d'administration .

Définissez le format de coordonnées sur Decimal Cliquez sur OK.

7. Cliquez sur le bouton Runtime... du stage (Legacy) Point In Polygon et définissez-le sur le nombre de cœurs de l'ordinateur. De même, définissez la taille de pool des ressources de base de données Centrus sur la même valeur. La taille de pool est définie lors de la création de la ressource de base de données.
  8. Glissez un récepteur Output jusqu'au canevas. Reliez le port de sortie du stage (Legacy) Point In Polygon au port d'entrée du récepteur Output.
  9. Double-cliquez sur le récepteur Output et vérifiez le champ que vous souhaitez exposer. Cliquez sur OK.
  10. Enregistrez le sous-flux. Pour exposer le sous-flux à utiliser dans un flux de données, sélectionnez Fichier Exposer/Ne plus exposer et enregistrer ou cliquez sur le bouton Exposer/Ne plus exposer et enregistrer. Le sous-flux apparaît dans le dossier Stages définis par l'utilisateur.