Ajout d'une référence Web dans Visual Studio

Avant de pouvoir utiliser les fonctionnalités de référence Web dans votre code de programme C#, vous devez commencer par ajouter la référence Web à votre projet Visual Studio.

Pour ajouter une référence Web à tout Service Web Module Location Intelligence, procédez comme suit.

1. Démarrez Visual Studio.
  2. Dans le menu Fichier, sélectionnez Nouveau > Projet.

La boîte de dialogue New Project s'ouvre.

3. Dans la boîte de dialogue New Project, saisissez les paramètres de votre choix, puis cliquez sur OK.
  4. Dans le volet Solution Explorer (explorateur de solutions), faites un clic droit sur References. Dans le menu contextuel, sélectionnez Add Web Reference.

La boîte de dialogue Add Web Reference s'ouvre.

5. Dans la boîte de dialogue Add Web Reference, saisissez l'URL to the web service's WSDL document (URL du document WSDL du Service Web).

Une fois l'URL saisie, cliquez sur le bouton Go. La documentation sur le Service Web figure dans le champ URL.

6. Dans la boîte de dialogue Add Web Reference, notez le nom de la référence Web dans le champ Web Reference Name, puis cliquez sur le bouton Add Reference.

La référence Web est ajoutée au projet.

Une fois que vous avez terminé, vous voyez apparaître la nouvelle référence Web dans le volet Solution Explorer (explorateur de solutions).